Home » Cirebon » Di Tahanan Tersangka Pembunuh Sang Pacar Itu Terlihat Tenang

Di Tahanan Tersangka Pembunuh Sang Pacar Itu Terlihat Tenang

SUMBER – Kasus pembunuhan sadis yang sempat menggemparkan Desa Playangan Gebang, Kab Cirebon, dengan korban bernama Naelul Maghfiroh (16) masih menjadi perbincangan hangat di Cirebon dan sekitarnya. Secara eksklusif, wartawan Jabar Publisher (JP) berhasil menemui pelaku, Tur (19) yang tengah meringkuk di sel tahanan Reserse Polres Cirebon, Senin (20/4) siang.

Dengan pengawalan ketat aparat kepolisian, wartawan JP pun berhasil mengabadikan foto tersangka bersama tahanan lainnya. Layaknya pelaku kriminal profesional, mimik pelaku pun nampak tenang bahkan ia sesekali berbincang dengan penghuni sel lainnyayang sudah mendekam lebih dulu. Dari pantauan wartawan  di sel, pelaku yang tega menghabisi nyawa pacarnya itu memakai kaos berwarna hijau dan celana pendek.

Kapolres: Motifnya Cemburu

Kapolres Cirebon AKBP Chiko Ardwiatto melalui Kasat Reskrim, AKP Jarot Sungkowo menuturkan, motif pembunuhan yang dilakukan tersangka diduga kuat karena terbakar api cemburu. Sebelumnya, reserse juga menerima pengaduan atas hilangnya seorang anak gadis bernama Naelul atau yang akrab dipanggil Elul. Dering telepon berikutnya, pihak keluarga korban (yang sebelumnya melaporkan kehilangan) meminta aparat kepolisian agar menangkap terduga pelaku yang tiada lain adalah pacar korban.

“Dugaan sementara, motif pelaku menghabisi nyawa korban karena rasa cemburu. Karena menurut pengakuan pelaku, pacarnya menjalin cinta dengan lelaki lain. Dari situlah muncul niatan pelaku untuk menculik lalu membunuh korban,” ujar petugas berbadan tegap ini kepada wartawan JP. (crd/jay)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*