Home » Artikel » Tarik Nafas yang Dalam, Inilah 5 Tanda Menjelang Kematian

Tarik Nafas yang Dalam, Inilah 5 Tanda Menjelang Kematian

INI adalah tanda pertama dari Allah SWT kepada hambanya dan hanya akan disadari oleh mereka yang dikehendakinya. Walau sejatinya semua orang Islam akan mendapat tanda ini, hanya saja mereka menyadari atau tidak (tanda datangnya ajal), itu tergantung dari hidayah yang Allah berikan.

Ilustrasi saat ruh diambil dari raga manusia.

Ilustrasi saat ruh diambil dari raga manusia.

Tanda ini akan terjadi lazimnya selepas waktu ashar. Kala itu seluruh tubuh dari ujung rambut hingga ke ujung kaki akan mengalami getaran atau seakan-akan menggigil. Contohnya seperti daging lembu yang baru saja disembelih dimana jika diperhatikan dengan teliti, kita akan mendapati daging tersebut seakan-akan bergetar.

Tanda ini rasanya nikmat dan bagi mereka yang sadar dan berdetik dihati bahwa mungkin ini adalah tanda mati, maka getaran ini akan berhenti dan hilang setelah kita sadar akan kehaidiran tanda tersebut. Bagi mereka yang tidak diberi kesadaran atau mereka yang hanyut dengan kenikmatan dunia tanpa memikirkan soal kematian, tanda ini akan lenyap begitu saja tanpa adanya manfaat.

Bagi yang sadar dengan kehadiran tanda ini, maka ini adalah peluang terbaik untuk memanfaatkan ‘sisa waktu’ sambil mempersiapkan diri dengan amalan dan urusan yang akan dibawa atau ditinggalkan sesudah mati.

Tanda 40 hari
Tanda ini juga muncul sesudah waktu ashar, dimana bagian pusat kita akan berdenyut-denyut. Saat itulah daun yang tertulis nama kita akan gugur dari pokok yang letaknya diatas arash Allah SWT. Maka selanjutnya, malaikat maut akan mengambil daun tersebut dan mulai mengikuti kemanapun kita pergi sepanjang waktu.

Akan terjadi dimana malaikat maut ini memperlihatkan wajahnya sekilas lalu dan jika ini terjadi, mereka yang terpilih ini akan merasakan seakan-akan bingung seketika… Adapun malaikat maut ini wujudnya cuma seorang tetapi kuasanya untuk mencabut nyawa adalah bersamaan dengan jumlah nyawa yang akan dicabutnya.

Tanda 7 hari
Adapun tanda ini akan diberikan hanya kepada mereka yang diuji dengan musibah kesakitan dimana orang sakit yang tidak makan, secara tiba-tiba ia berselera untuk makan.

Tanda 3 hari
Menjelang 3 hari sebelum ajal, akan terasa denyutan di bagian tengah dahi tepatnya diantara dahi kanan dan kiri. Jika tanda ini kita dapati maka berpuasalah, tujuannya supaya perut kita tidak mengandungi banyak najis sehingga memudahkan orang yang akan memandikan kita nanti.

Tanda lainnya yakini mata hitam kita tidak akan bersinar lagi. Dan bagi orang yang sakit hidungnya akan perlahan-lahan ‘jatuh’. Tanda ini dapat diperhatikan secara jelas jika kita melihatnya dari bagian samping. Telinganya akan layu dimana bagian ujungnya akan berangsur-angsur masuk ke dalam. Telapak kakinya yang terlunjur akan perlahan-lahan jatuh ke depan dan sulit ditegakkan.

Tanda 1 Hari

Akan terjadi sesudah ashar, dimana kita akan merasakan satu denyutan di sebelah belakang yaitu di kawasan ubun-ubun. Ini petanda mutlak kita tidak akan sempat untuk menemui waktu ahsar keesokan harinya. Subhanallah…

Tanda Akhir
Akan terjadi keadaan dimana kita akan merasakan sejuk dibagian pusar dan rasa itu akan turun kepinggang dan seterusnya akan naik ke bahagian Halkum. Ketika ini hendaklah kita terus mengucap kalimat Syahadat dan berdiam diri seraya menantikan kedatangan malaikat maut untuk menjemput kita kembali kepada Allah SWT yang telah menghidupkan kita dan sekarang akan mematikannya.

(Penulis : Khairuddin, Editing: Hasan Jay)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*