Home » Cirebon » Petarling Hanna Elfariza Meninggal Dunia

Petarling Hanna Elfariza Meninggal Dunia

CIREBON – Dunia Tarling kehilangan satu lagi penyanyinya, Hanna Elfariza. Perempuan cantik kelahiran tahun 1984 itu menghembuskan nafas terakhirnya pada Rabu (26/8), pukul 13.20 WIB, di kediamannya di Perumahan Kaliwulu Indah, Plered Cirebon.

Semasa hidupnya, penyanyi yang juga dosen di Fakultas Hukum Unswagati Cirebon ini, banyak menorehkan tinta emas bagi perkembangan musik tarling di tanah air. Sejumlah karyanya begitu diterima masyarakat pecinta Tarling. Seperti “Asal Sing Kuat”, “Sugih Menyan” dan “Jare Wong Tua”.

Sebelum meninggal dunia, penyanyi yang lulusan pasca sarjana kenotarisan Unpad Bandung ini sempat dirawat di Rumah Sakit Sumber Waras, lalu dipulangkan ke kediammanya. Setelah empat hari, kemudian berpulang kepada Sang Pencipta. Hanna meninggal akibat sakit keras yang dideritanya di bagian lambung dan struk.

Hanna yang memiliki nama asli Rusihana dikabarkan sebelum sakit memang telah mengurangi aktivitasnya di dunia hiburan karena kesibukannya sebagai dosen dan notaris. “Almarhumah merupakan penyanyi luar biasa. Saya sangat kehilangan sosoknya. Semoga, almarhumah diterima di sisi Allah,” ujar salah seorang penyanyi kawakan Cirebon, Dede S. (bay)

Berikut salah satu video klip Hana Elfariza:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*