Home » Karawang » Pasar Sukamandi Dilahap Si Jago Merah, 130 Kios Ludes Kebakar

Pasar Sukamandi Dilahap Si Jago Merah, 130 Kios Ludes Kebakar

SUBANG – Pasar Sukamandi di Kecamatan Ciasem Kabupaten Subang, dilahap si jago merah. Pasar yang berada di jalur Pantura Subang itu, nyaris ludes rata dengan tanah. Sedikitnya 130 kios hangus kebakar. Insiden kebakaran terjadi pada Senin (14/9) sekitar jam 20.15 WIB.

Informasi yang diterima menyebutkan, api pertama terlihat di bagian kios belakang jajaran Ruko depan sekira  pukul 20.15 WIB. Melihat api, warga pasar dan warga setempat panik dan langsung melakukan upaya pemadaman. Namun api terus membesar dan yang mengagetkan banyak kios tidak terbakar dibongkar warga.

Beruntung, empat unit mobil Damkar berhasil memadamkan api, sehingga kebakaran tidak melebar ke kios-kios lain di pasar tersebut. Kepala Badan Perwakilan Pedagang Pasar (B3) Pasar Sukamandi membenarkan hasil hitungan sementara akibat kebakaran yang berawal  dari Blok D hingga  menghanguskan sekitar 102 kios, kemudian api merembet ke 28 kios, yang terdapat di Blok E, termasuk kios kaki lima yang terdapat di kedua Blok tersebut,”katanya.

Dirinya bersyukur api berhasil dipadam dengan 4 unit damkar milik Pemkab Subang dibantu warga. Walaupun datang terlambat dapat dimaklumi karena jarak tempuh sekira 65 kilo meter dari Subang via jalan Purwadadi. Ditambah banyaknya warga yang tidak berkepentingan hadir di Tempat Kejadian sehingga kendaraan Damkar kesulitan untuk memasuki lokasi kebakaran.

Kebakaran pasar di Kabupaten Subang sudah dua kali terjadi. Beberapa bulan lalu pasar Pagaden, kini giliran pasar Sukamandi. (bay)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*