Home » Bekasi » Rijalul Ansor Jadi Perekat Persatuan

Rijalul Ansor Jadi Perekat Persatuan

BEKASI – Rijalul Ansor adalah kegiatan pengajian rutin yang dilaksanakan Pengurus Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Bekasi. Pengajian yang diikuti oleh para pengurus itu berlangsung pada Jumat malam, minggu ketiga pada setiap bulannya.

20150918_214805“Ini bagian dari program kerja GP Ansor PC Kabupaten Bekasi. Rutinitas ini menjadi sebuah perekat para pengurus satu sama lain. Karena kebanyakan dari anggota Ansor sudah bekerja. Jadi momentum Rijalul Ansor dijadikan ajang untuk diskusi selain bagian dari untuk mengkaji dan memperdalam agama. Tentunya dipandu oleh ustad yang setiap minggunya sengaja kita datangkan untuk memberikan tauziah dan ilmu agama,” ungkap Ketua PC Ansor Kabupaten Bekasi, Ahmad Tetuqo Taqiyuddin.

Rangkaian acara dimulai dengan shalawatan ditujukan kepada Rosullulloh Muhammad SAW diiringi dengan tabuhan rebana oleh para “Hadroh” dan ditutup dengan menyanyikan lagu wajib Indonesia Raya, selanjutnya diisi tauziah dan diakhiri dengan acara makan dan ramah tamah. (Tle)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*