Home » Cirebon » Lelang Jabatan Sekda Kab Cirebon Sepi Peminat

Lelang Jabatan Sekda Kab Cirebon Sepi Peminat

CIREBON – Setelah kemarin gak ada yang mendaftar, seleksi pendaftaran calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Cirebon di hari kedua, Selasa (3/11), mulaiĀ ada peminat.

Siang tadi sekitar pukul 13.00 WIB pejabat eselon 2 pada Organisasi Pemerintahan Daerah (OPD) Kabupaten Cirebon resmi mendaftarkan diri melalui email ke Badan Kepegawaian Pelatihan dan Pendidikan Daerah (BKPPD).

Hal itu Dibenarkan oleh Kepala Bidang Pengadaan dan Mutasi Pegawai pada BKPPD, Iim Rohiman kepada Jabar Publisher saat di konfirmasi lewat sambungan telepon selulernya mengatakan, pada hari kedua ini ada yang daftar dari OPD Kabupaten Cirebon yaitu Dadang Tresnayadi Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Kabupaten Cirebon.

“Pak Dadang Kadinsos orang yang pertama daftar seleksi calon Sekda. Mendaftar sekitar pukul 13.00wib melalui email kami. Tetapi bukti fisik yang perlu dilampirkan serahkan ke kita,” kata Iim, Selasa (3/11).

Dikatakan Iim, pihaknya sudah melayangkan surat edaran berikut blankonya kepada setiap OPD dan Bupati Sunjaya pun menghimbau agar seluruh eselon 2 yang memenuhi syarat diwajibkan mendadtarkan diri untuk menjadi calon sekda.

“Kami meminta kepada bagi calon-calon Sekda yang ingin mendaftar, dan mendaftarnya sebaiknya di awal-awal jangan di penghujung masa pendaftaran, kan perlu proses dan perlu seleksi juga,”pungkasnya. (gfr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*