Home » Cirebon » Yayat Ruhyat Dilantik jadi Sekda Kab Cirebon, Pelantikan Siang ini

Yayat Ruhyat Dilantik jadi Sekda Kab Cirebon, Pelantikan Siang ini

CIREBON – Yayat Ruhyat, hari ini, Selasa (1/12/2015), dilantik jadi Sekda Kabupaten Cirebon, menggantikan Dudung Mulyana. Prosesi pelantikan akan dilaksanakan sekitar jam 13.00 WIB.

Sebelumnya, sempat menjadi teka-teki tetrkait siapa sosok yang akan dilantik menggantikan Dudung Mulyana. Akhirnya setelah tiga nama calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Cirebon di seleksi dan masuk di meja Bupati Cirebon untuk dipilih salah satu dari ketiga calon Sekda tersebut besok siang (Selasa, 01/12/2015.red) penetapan satu calon dan sekaligus dilakukan pelantikan.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Cirebon, Drs H. Kalinga, MM mengiyakan bahwasanya penentuan sekaligus penetapan calon Sekda terpilih akan dilantik Selasa besok. “Calon Sekda masih di tangan Bupati Cirebon, tetapi akan dilantik besok siang pukul 13.00 WIB di ruang Nyimas Gandasari Komplek pusat perkantoran Sekretariat Daerah Kabupaten Cirebon,” kata Kalinga saat di konfirmasi via telepon seluler, Senin (30/11/2015).

Disingung siapakah yang akan dilantik esok siang tersebut, Kalinga enggan memberikan bocoran kepada reporter Jabar Publisher. “Kita lihat saja besok siapa yang dilantik. Lagian saya juga belum dapat bocoran dari pak Bupati mas,” ucapnya.

Tetapi hasil penelusuran reporter Jabar Publisher dari salah satu pejabat tinggi di sekretariat daerah Kabupaten Cirebon yang namanya enggan di pubilkasikan menuturkan, Iya selain mendapatkan undangan pelantikan Sekda besok siang juga mendapatkan SMS dari calon Sekda terpilih. “Kita dapat undangan pelantikan, selain dapat undangan resmi juga dapat SMS langsung dari calon sekda yang akan dilantik besok yaitu Yayat Ruhyat,” katanya. (gfr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*