Home » Cirebon » Momentum Idul Adha, IKRAMAH Ajak Pemuda Makmurkan Masjid

Momentum Idul Adha, IKRAMAH Ajak Pemuda Makmurkan Masjid

CIREBON – Remaja Masjid Jami’ Baiturrahmah Gebang Kulon, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon menggelar Pawai Obor Minggu (11/9/2016) dalam rangka meramaikan Hari Raya Qurban 1437 H. Ikatan Remaja Masjid Baiturrahmah (IKRAMAH) mengganden santri majelis taklim desa Gebang Kulon. Adapun peserta pawai obor dilepas oleh ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM).

Ust.H.Aan Farhan, M. Pd. I selepas sholat isya berjama’ah dihalaman Masjid. Senin Malam (11/9). M. Syahrurroziq Ketua Ikatan Remaja Masjid Baiturrahmah (IKRAMAH) memaparkan kegiatan ini diselenggarakan dengan mengikutsertakan seluruh santri majelis ta’lim se-Desa Gebang Kulon supaya antar santri bisa saling silaturrahmi. “Nanti kedepannya akan kami ajak untuk bersama-sama memakmurkan masjid dengan mengadakan kegiatan-kegiatan yang positif, seperti marhabanan, pengajian, latihan kepemimpinan dan diskusi mingguan,” paparnya.

Ketua DKM Jami’ Baiturrahmah Ust. H. Aan Farhan, M. Pd. I menyampaikan saya sangat mengapresiasi kepada seluruh remaja masjid yang sudah mensukseskan kegiatan. “Harapan saya semoga tidak berhenti pada kegiatan ini saja tapi akan terus berkelanjutan mengadakan kegiatan-kegiatan yang lainnya, pada intinya ayo bersama-sama memakmurkan masjid,” ajaknya.

Sementara itu dikatakan Hikmatul Ma’arif Abdul Barih selaku pembina majelis ta’lim Hikmatul Ma’arif mengaku bangga atas kekompakan para remaja masjid. “Saya sangat bangga sekali dengan remaja masjid yang sudah mengadakan kegiatan semacam ini mampu menyatukan seluruh santri majelis ta’lim se-Gebang Kulon. Teruslah berkiprah, berkhidmah dan berkontribusi kepada masyarakat dengan memakmurkan masjid dan jadilah pemuda yang peduli terhadap masjid,” pungkasnya. (crd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*