Home » Cirebon » Desa Cikulak Punya BPD Baru, Masa Bhakti 2017-2023

Desa Cikulak Punya BPD Baru, Masa Bhakti 2017-2023

CIREBON – Pemerintah Desa Cikulak, Kecamatan Waled, Kabupaten Cirebon, menggelar pelantikan Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Kamis (23/3/2017). Acara tersebut juga dihadiri oleh unsur Muspika Kecamatan Waled.

Kuwu Desa Cikulak, Saefudin Zuhri kepada  jabarpublsisher.com mengatakan, prosesi pelantikan ke sembilan anggota BPD kali ini sudsh melalui beberapa tahapan. Adapun bagian  rangkaian akhir pelaksanaan pemilihan keanggotaan BPD masa bakti Tahun 2017-2023 tersebut, telah telah digelar pada 21 Desember 2016 lalu.

Menurutnya juga, prosesi pelantikan kepengurusan anggota BPD baru merupakan bagian dari legalitas sebuah lembaga yang memiliki peranan penting dalam keberlangsungan roda pemerintahan desa. “Tentu dengan adanya penyegaran dan pembaharuan ditubuh kepengurusan keanggotaan BPD, diharap dapat lebih bersinergi dan dapat bersama-sama mewujudkan desa yang mandiri dan desa yang lebih baik lagi,” harap Saefudin Zuhri.

“Berikut nama-nama sembilan anggota BPD yang baru saja dilantik yakni, Adang Juhandi, Tardi S.Pd. SD, Maman Sumantri S.Pd. SD, Achmad Yusuf S.Pd. I, Karyadi, Sutarman S.Pd, Ahmad Sya’roni SE, Wahyudi Fitriana dan Juhaeriyah,” jelas Kuwu Desa Cikulak.

Lanjut Saefudin, pihaknya tidak lupa mengucapkan selamat dan berharap BPD baru dapat saling berbagi masukan dan bertukar pikiran demi kemajuan desa dan masyarakatnya. Saefudin berharap besar kepengurusan BPD yang baru dilantik, dapat bersinergi dan berkolaborasi dalam visi dan misinya untuk meningkatkan pembangunan infrastruktur dan peningkatan perekonomian warga.

“Guna terwujudnya visi dan misi tersebut tentunya dibutuhkan adanya kesolidan dan juga kekondusifan, karena dengan kesolidan dan kekondusifan merupakan salah satu faktor penentu tercapainya kinerja yang maksimal dan optimal. Atas nama pemerintah Desa juga, kami mengucapkan terimakasih kepada BPD lama yang selama ini telah mengabdi dan bekerjasama dengan baik dalam kemajuan Desa,” tandasnya.

Usai dilantik, salah seorang pengurus BPD Cikulak Adang Juhandi, mengucapkan rasa terimakasihnya kepada seluruh pihak yang telah hadir dalam prosesi pelantikan kepengurusan BPD baru Desa Cikulak. Dirinya juga tidak lupa mengucapkan rasa terimakasih atas kepercayaan masyarakat Desa Cikulak yang telah memilih dan memberikan kepercayaannya.

Untuk itu, dirinya berharap kepada masyarakat untuk bersama-sama memberikan kontribusinya dalam mewujudkan Desa yang maju, mandiri dan Desa yang lebih baik lagi. “Kepercayaan ini adalah sebuah amanah yang menjadi beban berat untuk kami sebagai pengurus BPD, tentunya juga amanah ini akan kami pegang dan kami gunakan sebaik mungkin, lebih kepada guna kemaslahatan dan kebaikan warga,” ujar Adang. (adv/crd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*