Home » Cirebon » BAPPDA Gerindra: Pasang Saja! Gak Mungkin Dong Bacabup Pakai Gambar Kucing

BAPPDA Gerindra: Pasang Saja! Gak Mungkin Dong Bacabup Pakai Gambar Kucing

BAPPDA Gerindra: Pasang Saja! Gak Mungkin Dong Bacabup Pakai Gambar Kucing

CIREBON – Ketua Badan Pemenangan Pemilu Daerah (BAPPDA) Partai Gerindra Kabupaten Cirebon, Sofwan ST menanggapi terkait dengan adanya bakal calon bupati Cirebon dari kalangan birokrat yang memakai logo partai Gerindra pada sosialisasinya.

“Sah-sah saja, orang kita yang mempersilahkan dan memperbolehkan sang bakal calon bupati Cirebon tersebut. Waktu itu pernah saya sampaikan setelah resmi bakal calon ini mendaftar ke partai kami, boleh memakai atribut partai kami untuk mensosialisasikannya,” terang Sofwan kepada wartawan saat ditemui diruang Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Cirebon, Rabu (19/7/2017).

“Silahkan pasang-pasang saja, toh calon itu dafrar di partai kami ga mungkin dong dia pakai gambar kambing, gambar kucing, dan yang mempersoalkan itu semua saya yakin dia bukan dari kalangan PAC kami,” sambungnya.

Dikatakan, para birokrat yang mendaftar melalui kendaraan partai politiknya ini bersepakat akan mengundurkan diri dari jabatan sebagai aparatur sipil negaranya. “Tapi kita tidak memaksakan karena sesuai dengan UU MD3 batas waktu mundurnya ASN dari jabatannya itu maksimalnya sampai pada proses pendaftaran ke tingkat KPU, dan kalau calon ini belum mendaftar ke KPU menurut saya tidak masalah,” tambah pria yang biasa disapa Opang.

Ditambahkan pria yang juga menjabat sebagai Ketua Fraksi Gerindra ini, kalau sekarang ada yang mempersoalkan terkait calon dari kalangan birokrat yang memakai atribut partainya dan harus mundur dulu dari jabatannya. “Saya maafkan atas ketidaktahuannya ya, meskipun dia kader lama berkecimpung dipolitik tapi kadang-kadang dia tidak tahu pada aturan-aturan itu, ya kita maklumi saja,” katanya. (gfr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*