Home » Cirebon » Kab Cirebon » Akhirnya, Selly Resmi Jadi Wabup Cirebon

Akhirnya, Selly Resmi Jadi Wabup Cirebon

CIREBON – Lamanya kekosongan jabatan wakil bupati Cirebon yang berimbas kepada roda pemerintahan di Kabupaten Cirebon yang tidak berjalan maksimal, akhirnya kini kursi jabatan posisi wakil bupati Cirebon tersebut sudah resmi ada penggantinya yaitu Selly Andriyani Gantina.

Selly Andriyani Gantina resmi menggantikan posisi wakil bupati Cirebon sebelumnya Tasiya Soemadi Al Gotas yang tersandung kasus korupsi. Selly Andriyani Gantina adalah mantan anggota DPRD Provinsi Jabar periode 2009-2014 dari PDI Perjuangan.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan wakil bupati Cirebon langsung dilakukan oleh Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan LC di Gedung Sate Bandung, Selasa (17/10/2017) pagi tadi.

Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra yang juga hadir dalam acara pelatikan jabatan wakil bupati Cirebon menuturkan, untuk menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Cirebon guna mencapai cita-cita sesuai visi Kabupaten Cirebon Mewujudkan masyatakat Kabupaten Cirebon yang Agamis, Maju, Adil, Sinergi, dan Sejahtera. “Mudah-mudahan dengan adanya posisi wakil bupati ini roda pemerintahan berjalan normal kembali,” kata Sunjaya.

Dalam sambutannya Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan menyampaikan terima kasih kepada Bupati Cirebon, pimpinan Parpol dan pimpinan DPRD Kabupaten Cirebon yang telah melaksanakan mekanisme dengan segera mencari pengganti posisi Wakil Bupati Cirebon. Hal ini merefleksikan komitmen yang tinggi dalam rangka mendorong kelancaran penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan Kabupaten Cirebon.

“Selamat kepada Ibu Selly yang telah dilantik sebagai Wakil Bupati Cirebon, dengan niat yang tulus dan pengalaman tugas sebelumnya, Insya Allah dapat mengemban jabatan dengan amanah serta mampu memberikan kontribusi yang optimal untuk membangun Kabupaten Cirebon,” ungkap Heryawan.

Acara pelantikan wabup Cirebon ini diantaranya dihadiri Gubernur Jawa Barat beserta istri, Bupati Cirebon beserta istri, Hj. Sri Heviyana Supardi istri mantan Bupati Cirebon periode sebelumnya, para Kepala SKPD Pemerintah Provinsi Jawa Barat, Forkopimda Kabupaten Cirebon, Sekda Kabupaten Cirebon, para Kepala SKPD Kabupaten Cirebon, para Kabag Setda, para Camat, para Kuwu dan tamu undangan penting lainnya.

Seusai pelantikan, Selly Andriany Gantina menyampaikan bahwa dalam menjalankan tugasnya untuk pembangunan Kabupaten Cirebon sudah termasuk di RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah) Kabupaten Cirebon.

“Karena status saya sebagai pengganti dan penerus, jadi mengamankan dan memperjuangkan visi misi bupati terpilih. Prioritas untuk pembangunan akan dilaksanakan sesuai dengan yang sudah ada di RKPD (Rencana Kerja Pemerintah Daerah) yang sudah dimasukan kedalam KUA/PAPS (Kebijakan Umum Anggaran/Prioritas Plafon Anggaran Sementara) yang telah dimasukkan Pemerintah Kabupaten Cirebon kepada DPRD,” katanya. (rls/gfr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*