Home » Bandung » Rimbawana UPI Kampus Cibiru Sukses Gelar Musang XIV

Rimbawana UPI Kampus Cibiru Sukses Gelar Musang XIV

Rimbawana UPI Kampus Cibiru Sukses Gelar Musang XIV

BANDUNG – Rimbawana UPI Kampus Cibiru menggelar Musyawarah Anggota (Musang) XIV dalam rangka penyampaian laporan pertanggungjawaban pengurus Rimbawana periode 2018 dan Pemilihan Ketua Adat Rimbawana Periode 2019, pada 21 – 23 Desember 2018 di UPI Kampus Cibiru, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung.

SUARA TERBANYAK – Nanda dan Agung peraih suara terbanyak.

Kegiatan ini merupakan kegiatan tertinggi di organisasi Rimbawana yang dilaksanakan setiap tahun. Mengingat pentingnya agenda ini, maka tiap tahun selalu dihadiri oleh Anggota Muda, Anggota Penuh, Anggota Luar Biasa dan Dewan Kehormatan.

Turut hadir pula dalam kegiatan tersebut yakni Koordinator Badan Pengawas Rimbawana (BPR) Eka Jagal, S.Pd dan Ketua Adat Rimbawana Nabila Gepat De Ayuning Ihyani. Agenda Musang dibuka oleh Dr.H. Dede Margo Irianto,M.Pd Selaku Pembina Rimbawana UPI Kampus Cibiru serta sebagai Dewan Kehormatan.

Dalam sambutannya, Dr. H. Dede Margo Irianto, M.Pd berharap dengan diadakannya Musang ini diharapkan Rimbawana menjadikan organisasi yang tetap menjunjung tinggi azas kekeluargaan, menjaga silaturahmi antar anggota lintas angkatan dan dapat memilih ketua adat yang baru sebaik mungkin.

ALB – Anggota Luar Biasa juga turut memeriahkan acara Musang.

Pemilihan kali ini dipimpin oleh Anggota Luar biasa Rimbawana, Agus Icunk Sutisna, S.Pd. Sebagai Ketua Sidang, Ginanjar Bonjen Swara, M.Pd sebagai Wakil Ketua sidang dan Ismail Manyoh Marzuki, S.Pd sebagai Sekretaris. Tak hanya itu, anggota Luar Biasa lainnya juga turut meramaikan jalannya Musang XIV yang Mewakili Fraksi I yaitu: Havis Buruy Nursidik, S.Pd. Beni Lodro Syuhada, S.Pd. Muhammad Kemprit Mahdi, S.pd. Yoga Adi Begu Pratama, M.Pd. Selain itu ada Anggota Luar Biasa Fraksi II Sunandie Eko Bruto Ginanjar, M.Pd. Sukmawati Blentung, S.Pd. dan Mila Dumel Munawaroh, S.Pd.

Musyawarah ini bermufakat untuk menyeleksi lima calon ketua adat yaitu, Nanda Bentes Anggraeni, Leni Ulam Marlina, Riskita Lesot Hoerunnisa, Agung Gehu Pangestu, dan Zelika Huger Destyawati. Adapun tahap yang mereka jalani adalah wawancara didepan seluruh anggota rimbawana secara individu sehingga terpilih dua kandidat calon ketua adat. Setiap kandidat menyampaikan visi dan misi serta diakhiri dengan pemungutan suara.

Pemilihan ketua adat kali ini prosesnya cukup alot ketika penyeleksian berlangsung sehingga mengerucut menjadi 1 pasangan yaitu Nanda Bentes dan Agung Gehu. Hasil perolehan suara akhirnya dimenangkan Agung Gehu Pangestu.

Musang kali ini juga memilih Badan Pengawas Rimbawana (BPR) yaitu Eka Jagal, S.Pd., Ginanjar Bonjen Suara, M.Pd., Joko Misleh Setiahadi Hidayat, Nabila Gepat De Ayuning Ihyani, dan Tri Kecot Wulandari. Ke lima BPR ini adalah Alumni Rimbawana Anggota Luar biasa yang mana pada AD/ART Rimbawana keanggotaannya berlaku seumur hidup.

BEST UKM – Rimbawana UPI Kampus Cibiru dinobatkan sebagai UKM Terbaik 2018.

Perlu diketahui, selama kurang lebih 14 tahun berdiri, UKM Rimbawana selalu mendapatkan hasil yang cukup baik Pada bidangnya. UKM Rimbawana UPI Kampus Cibiru juga telah menerima Penghargaan dari BEM UPI Kampus Cibiru sebagai UKM terbaik pada Tahun 2018. Diharapkan, UKM Rimbawana UPI Kampus Cibiru menjadi tolok ukur UKM berprestasi dimasa depan. (rls/rim/upi)

8 comments

 1. Assalamualaikum wr.wb kpd team direksi JP sekali lagi Haturnuhun Sangat kami ucapkan sudah banyak membantu. Semoga menjadi Media Onlin terpercaya dan sukses serta Unggul Amminnn. Salam suksses membumi.

 2. Terimaskasih jabar publisher, terimakasih anggota RIMBAWANA UPI kampus Cibiru selalu dapat menjaga silaturahmi dan memberikan prestasi kepada UPI Kampus Cibiru

 3. Terimakasih sudah banyak membantu untuk meliput setiap kegiatan Rimbawana.

 4. Terimakasih sudah banyak membantu dan meliput setiap kegiatan Rimbawana

 5. Selamat untuk Rimbawana, semangat terus untuk mengusung kegiatan alam bebas yg berbasis pendidikan.

  Terimakasih Jabar Publisher.
  Sukses terus, tetap menjadi media online yg terbuka dan memudahkan informasi.

 6. Maju terus untuk Rimbawana UPI Cibiru dan pastinya untuk Jabar Publisher. Karena hal kecil yang kita lakukan akan berdampak besar bagi alam ini.
  Always share positivity and spread loves to anothers.

 7. Maju terus untuk Rimbawana UPI Cibiru dan pastinya untuk Jabar Publisher. Karena hal kecil yang kita lakukan akan berdampak besar bagi alam ini.
  Always share positivity and spread loves to anothers.

 8. Semoga sakinah mawadah warohmah…🧓

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*