Home » Cirebon » Jelang Pemilu 2019, Polres Cirebon Gelar Coffee Morning Forkopimda

Jelang Pemilu 2019, Polres Cirebon Gelar Coffee Morning Forkopimda

Jelang Pemilu 2019, Polres Cirebon Gelar Coffee Morning Forkopimda

CIREBON – Polres Cirebon menggelar kegiatan Coffee Morning Forkopimda bersama FKUB, DMI dan Ormas Islam se-Kabupaten Cirebon yang bertempat di Aula Pesat Gatra Mapolres Cirebon. Selasa, (15/01/2019).

SAMBUTAN – Kapolres Cirebon, AKBP Suhermanto saatemberikan sambutan dalam acara Coffee Morning Forkopimda.

Pada kegiatan tersebut dihadiri Kapolres Cirebon, Forkopimda Kabupaten Cirebon, Kaden C Brimob Polda Jabar, dan PJU Polres Cirebon, Ketua KPUD Kab. Cirebon, Ketua Bawaslu Kab. Cirebon, Ketua MUI Kab. Cirebon, Ketua FKUB Kab. Cirebon, Tokoh Lintas Agama, Ketua DMI Kab. Cirebon, Ketua Ormas Islam se- Kab. Cirebon, Kapolsek Jajaran Polres Cirebon, Danramil Jajaran Kodim 0620 Cirebon, Ketua MUI Kecamatan se- Kab. Cirebon, Ketua DMI Kecamatan se- Kab. Cirebon dan Tamu undangan sekitar 100 orang.

Kegiatan Coffee Morning Forkopimda Bersama FKUB, DMI dan Ormas Islam se-Kabupaten Cirebon dalam rangka Silaturahmi dan sinergitas semua elemen untuk menjaga Kondusifitas Kamtibmas jelang pelaksanaan Pemilu tahun 2019 yang aman, damai dan sejuk di Kabupaten Cirebon.

Kegiatan tersebut dilaksanakan kegiatan pembacaan dan penandatanganan Deklarasi pernyataan sikap oleh FKUB, DMI dan Ormas Islam Kabupaten Cirebon dalam rangka mensukseskan pemilu 2019 di Kabupaten Cirebon.

Para pemuka agama dan umaro Kabupaten Cirebon sepakat menyatakan setulus hati untuk, menolak tempat ibadah digunakan sebagai tempat kampanye politik, isu sara, penyebaran hoax, hate speech, terorisme dan radikalisme. Mereka juga sepakat akan mendukung TNI dan Polri dalam mengamankan pemilu 2019 di Kabupaten Cirebon sehingga tercipta situasi kondisi yang aman, damai dan sejuk.

Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto mengatakan, kegiatan Coffee Morning Forkopimda bersama FKUB, DMI dan Ormas Islam se-Kabupaten Cirebon sebagai upaya sinergitas langkah dalam menjaga kondusifitas, kamtibmas jelang pelaksanaan Pemilu tahun 2019 yang aman, damai dan sejuk di Kabupaten Cirebon.

“Alhamdulillah kegiatan ini disambut dengan baik. Tadi telah menyatakan sikapnya, pembacaan dan penandatanganan deklarasi pernyataan sikap oleh FKUB, DMI dan Ormas Islam Kabupaten Cirebon dalam rangka mensukseskan pemilu 2019 di Kabupaten Cirebon,” kata Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto.

Pihaknya berharap Pemilu 2019 di Kabupaten Cirebon berjalan dengan baik, aman, damai, serta sejuk. “Kami berharap pada pemilu 2019 di Kabupaten Cirebon nanti, dapat berjalan baik aman, damai dan sejuk,” tandasnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan deklarasi damai di mesjid, gereja dan vihara yang ada di Arjawinangun, Kab Cirebon. Dalam acara itu tampak hadir Ketua Umum PBNU KH. Aqil Siroj dan Drs H Sudirna selaku Ketua Dewan Masjid Indonesia. (crd/red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*