Home » Tasikmalaya » Garut » Sekretaris Cantik XL itu Dikubur Tanpa Nama, Siang Tadi Makamnya Dibongkar

Sekretaris Cantik XL itu Dikubur Tanpa Nama, Siang Tadi Makamnya Dibongkar

GARUT – Ternyata, Hayriantira (37), Sekretaris cantik XL yang tewas di tangan kekasihnya, Andy, dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Cibunar, Garut, dengan batu nisan bertuliskan “Tanpa Nama”. Rencananya, hari ini, Jumat (9/8), makamnya itu akan dibongkar kembali.

 

“Pembongkaran lebih untuk keluarga korban yang hendak memindahkan pemakaman Hayriantira,” ujar Kapolres Garut, AKBP Arif Rachman.

Pembongkaran makam, kata Arif, bukan untuk otopsi. Sebab kata dia, proses otopsi sudah selesai. Bahkan sampel DNA sudah kami ambil sejak jenazah korban ditemukan pada 31 Oktober 2014 lalu.

Dari pantauan di lokasi, suasana sedih dan haru menyelimuti proses penggalian jenazah Hayriantira alias Rian di pemakaman tanpa nama di Cibunar, Tarogong, Garut, siang tadi. Ibunda Rian, Rukmila (54) tak henti-hentinya menangis ketika melihat jenazah anak tercintanya diangkat dari dalam kubur.

Rukmila hanya terus tertunduk sambil berdoa dengan kedua tangan terbuka. Sambil bertasbih, untaian doa-doa terus diucapkan Rukmila dengan senyap dan cucuran air mata.

Setelah jenazah Rian diangkat, petugas Dokpol langsung membungkusnya dengan kain kafan yang telah dipersiapkan. Tali pocong seketika diikat petugas. Terlihat dari kondisinya, jenazah itu belum berubah jadi tulang belulang, meski sudah dimakamkan selama 8 bulan.

“Astagfirullah, jenazahnya masih utuh,” kata salah seorang kerabat Rian di lokasi.

Jenazah Rian kemudian dimasukkan ke dalam peti jenazah warna putih. Selepas itu, Rukmila sudah tidak dapat lagi menahan emosinya. Ia terus-terusan menangis di sandaran bahu kakaknya, Yeni. Yeni tak kuasa berdiri saat diajak beranjak menuju mobilnya. Ia lalu dipapah oleh anak lelakinya, Agung dan kerabatnya.

Sebelumnya, Andy membunuh Hayriantira (37) pada 30 Oktober 2014. Hayriantira sempat dinyatakan hilang selama kurang lebih 8 bulan. Namun, setelah diselidiki, ternyata Polisi mendapatkan fakta kalau perempuan semok itu tewas dan dibunuh oleh kekasihnya, Andy (baca: Sekretaris XL Ini Dibunuh Kekasihnya, Gara-Gara Ngatain ‘Anunya’ Kecil Saat Mau ML).

Kecurigaan polisi, salah satunya lantaran Andy menguasai mobil milik korban. Lalu Andy juga diketahui mengambil BPKB mobil itu dari dealer baru pada Februari 2015 dengan surat kuasa atas nama Hayriantira. (bay)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*