JAKARTA – Bentrok jelang laga final Piala Presiden antara Persib vs Sriwijaya FC di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu (18/10), juga terjadi di sektor 11 GBK, tepatnya diantara pintu 6 dan 7. Ratusan suporter berbaju biru terlibat adu jotos dengan kelompok suporter berbaju abu-abu. Akibatnya, puluhan orang menderita bocor di bagian kepala.
Informasi yang dihimpun, bentrokan terjadi saat para suporter hendak masuk ke Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat. Kedua kelompok suporter berpapasan hingga bentrokan pun tak terhindarkan.
“Woy, ngapain ke sini!” teriak sejumlah suporter ke kelompok suporter lainnya.
Penonton yang berkaos biru terlibat saling pukul dengan penonton berkaos abu-abu. Bentrokan ini membuat kepala sejumlah orang berdarah.
Polisi lalu bergerak cepat untuk melerai. Belasan orang kemudian diamankan ke pos polisi terdekat. Pertandingan Persib vs Sriwijaya FC sendiri baru akan dimulai pada pukul 19.00 WIB. (bay)