Home » Cirebon » Pangdam III/Siliwangi Sidak Lokasi Blusukan Jokowi di Cirebon

Pangdam III/Siliwangi Sidak Lokasi Blusukan Jokowi di Cirebon

CIREBON – Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Hadi Prasojo, melakukan pemantauan kesiapan berikut pengamanan pada semua lokasi yang akan dikunjungi Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Cirebon, Rabu (13/1/2016). Salah satu lokasi yang disidak Pangdam III/Siliwangi, adalah Pasar Batik Trusmi.

IMG_1348“Kedatangan kami kesini adalah untuk memantau dan memastikan terkait kesiapan keamanan, jelang kunjungan Pak Presiden besok, Kamis (14/1/2016) ke Cirebon,” ujar Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Hadi Prasojo, saat ditemui Jabar Publisher di kompleks Pasar Batik Trusmi, Cirebon, Rabu (13/1/2016).

Pangdam III/Siliwangi melakukan sidak ke Pasar Batik Trusmi Cirebon sekitar jam 13.30 WIB. Pangdam beserta rombongan disambut jajaran TNI di Cirebon, berikut sejumlah pejabat Pemkab Cirebon. Dalam kunjungannya itu, orang nomor satu di Kodam III/Siliwangi ini mendatangi kios-kios penjual batik dan meninjau sejumlah area di kompleks  pasar tesebut.

Kunjungan Pangdam III/Siliwangi begitu singkat, selanjutnya beserta rombongannya dia melanjutkan ke lokasi lain yang juga akan dikunjungi Presiden Jokowi di Cirebon, Kamis (14/1/2016).

Untuk diketahui, Presiden Jokowi akan melakukan blusukan di Cirebon pada Kamis (14/1/2016). Sejumlah tempat yang akan dikunjunginya, antara lain, Desa Mertasinga, Kecamatan Gunungjati untuk menghadiri pencanangan Kampung KB, Rumah Kerang di Kelurahan Astapada Kecamatan Tengahtani, pabrik kerajinan rotan, kemudian dilanjutkan ke Pasar Batik Trusmi.

Jam 13.05 WIB Presiden melakukan makan siang di RM Jumbo, Jalan Siliwangi. Kemudian dilanjutkan ke Ponpes Buntet jam 14.30 WIB. Selanjutnya jam 16.00 WIB Presiden Jokowi dan rombongan tiba di Bandara Internasional Jabar Kertajati. (bay)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*