Home » Headline » Jakarta Mencekam! Baru Saja Terjadi Bom Bunuh Diri dan Baku Tembak di Sarinah

Jakarta Mencekam! Baru Saja Terjadi Bom Bunuh Diri dan Baku Tembak di Sarinah

JAKARTA – Peristiwa peledakan bom bunuh diri terjadi Sarinah, Jakarta Pusat sekitar pukul 10.20. Dua kali ledakan terjadi dan rentetan penembakan terdengar.
“Awalnya bom bunuh diri di depan pos lalu lintas Sarinah. Saya lihat dari ruangan saya ada dua korban meninggal termasuk polisi luka,” kata seorang saksi mata, Sanny, yang berkantor di sana.
Lalu, sejurus kemudian, kata Sany terjadi ledakan susulan. “Ada ledakan besar di Burger King dan lalu ada seorang yang menembak-nembak. Mirip di Prancis. Korbannya banyak.” tegasnya. Hingga berita ini diturunkan, Sanny dan bersama ratusan orang lain dievakuasi.
Sementara itu, Thotok Widianto warga yanga da di lokasi menuturkan, suara ledakan sampai 2 km. Ada suara tembakan dan saling baku tembak. “Ada 3 orangkorban meninggal dunia,” ujarnya.

Sementara itu warga lainnya menuturkan “Masyaallah barusan saya bisa menilpon ponakan saya, dia melihat dengan mata kepalanya dari jendela kantornya, melihat seorang polisi ditembak dari jarak dekat,” terangnya. (jay)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*