KABUL- Aksi bom bunuh diri meledak di Kabul, Afgahanistan. Setidaknya 7 orang yang semuanya kru TV sawasta terkemuka di Afghanistan tewas. Aksi tersebut juga melukai 20 warga sipil lain yang berada di sekitar kejadian.

Bus yang ditumpangi kru Tolo-TV hangus terbakar setelah mobil mereka ditabrak pelaku bom bunuh diri.
Sebuah kicauan yang disampaikan Tolo TV berbunyi: “Sayangnya, dalam serangan teroris hari ini … kami kehilangan tujuh anggota staf.”
Taliban mengaku bertanggung jawab atas insiden itu. Kelompok tersebut memang telah mengancam untuk menargetkan Tolo TV karena liputan berita dari pertempuran di kota Kunduz pada bulan September tahun lalu.
Bus tersebut dilaporkan membawa staf Tolo TV saat pelaku bom bunuh diri tersebut menabrakan mobilnya tepat di pusat Kabul.
Salah seorang staf Tolo TV yang bisa selamat dari ledakan mengatakan bahwa dirinya sangat beruntung masih hidup setelah hampir terbakar sampai mati.
Tolo TV juga mengumumkan dalam siaran langsung melalui presenternya Fawad Aman mengatakan: “Musuh kemanusiaan, musuh perdamaian dan kami jadi korban karena mengekspos kejahatan mereka.” (net)