Home » Karawang » Cellica Ancam Mutasi Pimpinan OPD yang Bolos Rapat Paripurna

Cellica Ancam Mutasi Pimpinan OPD yang Bolos Rapat Paripurna

KARAWANG – Lagi-lagi para pejabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) absen di Rapat Paripurna pertama di tahun 2016. Alhasil Bupati Cellica Nurachadiana dalam sambutannya merasa kesal. Disampaikannya, tidak hadirnya para pimpinan OPD disidang paripurna Senin (29/2) tersebut akan menjadi catatan dirinya untuk melakukan mutasi.

“Jika di paripurna berikutnya para OPD tidak hadir maka saya akan mutasi pejabat tersebut,” ujarnya dalam sambutan Paripurna di Gedung DPRD Karawang. Lanjutnya, salah satu kehadiran para pejabat OPD di sidang Paripurna akan menetukan mutasi karena dirinya berharap pejabat OPD Karawang kedepannya agar bisa bekerja melayani masyarakat dengan baik.

“Kehadiran itu bisa menjadi sikap karakter pegawai OPD menjadi taat akan aturan dan handal dalam bekerja melayani masyarakat nantinya. Jangan sampai pejabat di Karawang ini malas,” tegasnya.

Ditempat terpisah, Ketua DPRD Karawang Toto Suripto mengatakan tidak mungkin kalau undangan itu tidak disebar karena ada buktinya dan undangan tersebut sudah di sebar jauh-jauh hari. “Saya sepakat dengan stetment Bupati jika Pejabat OPD tidak hadir di sidang paripurna akan menjadi catatan dirinya (Cellica-red) untuk mutasi. Jadi saya sangat sepakat sekali,” jelasnya.

Disinggung, bagaimana jika ada Anggota DPRD yang tidak hadir disidang paripurna? Ia pun langsung memaparkan aturannya. “Jika tiga kali tidak hadir berturut-turut maka akan ada sanksi bagi pejabat tersebut,” pungkasnya. (plz)

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*