Home » Karawang » Gebang Karawang » Kang Jimmy Kembali Pimpin PKB Karawang
Kang Jimmy

Kang Jimmy Kembali Pimpin PKB Karawang

KARAWANG – H. Ahmad Zamakhsyari atau yang akrab disapa Kang Jimmy, kembali pimpin Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Karawang. Dalam Musyawarah Cabang (Muscab) ke-4 PKB Karawang di Horel Mercure Galuh Mas Karawang, Jumat (11/3/2016), sosok yang juga merupakan orang nomor dua di Pemkab Karawang ini, secara aklamasi kembali diberikan kepercayaan untuk memimpin PKB Karawang hingga lima tahun ke depan.

Suasana Muscab ke-4 PKB Karawang

Suasana Muscab ke-4 PKB Karawang

Dalam Muscab bertema “Membela Rakyat” itu, sebanyak 30 Pengurus Anak Cabang (PAC) PKB Karawang memberikan dukungannya secara mutlak untuk Kang Jimmy. Dengan demikian, sosok yang dikenal dekat dengan rakyat ini kembali menjadi Ketua Tanfidz atau Ketua DPC PKB Karawang. Termasuk pucuk pimpinan Ketua Dewan Syuro PKB Karawang yang masih dipercayakan kepada KH. Masruri Masrur.

“Secara pribadi dan kelembagaan, sebenarnya Kang Jimmy sendiri telah mempersilahkan kepada semua kader dan pengurus PKB Karawang terbaik untuk mencalonkan diri menjadi pucuk pimpinan PKB di Kota Pangkal Perjuangan,” ujar salah satu sumber.

Namun karena alasan “keberhasilan Kang Jimmy” dalam memimpin PKB Karawang, akhirnya para kader dan pengurus bersepakat untuk kembali “menunjuk” Kang Jimmy dalam meneruskan kepemimpinannya di PKB Karawang.

Bagaimana tidak, keberhasilan atas kepemimpinan Kang Jimmy sendiri telah dibuktikannya dari hasil perolehan suara Pileg Karawang. Yaitu dimana pada Pileg 2009 perolehan suara PKB sebanyak 47.128 suara (3 kursi DPRD Karawang), kemudian meningkat pada Pileg 2014 menjadi 102.455 suara, dengan perolehan 5 kursi DPRD Karawang.

Terlebih pada Pilkada 2015 kemarin, Kang Jimmy terpilih menjadi Wakil Bupati Karawang, berpasangan dengan Ketua DPC Demokrat Karawang, dr. Cellica Nurrachadiana sebagai Bupati Karawang.

“Sami’na wa’atona, kalau sekiranya para kader dan pengurus, terlebih orangtua saya dan para kiyai masih mempercayakan amanat ini kepada saya, insya Allah Pileg 2019 target minimal kita harus memperoleh 9 kursi di DPRD Karawang,” tutur Kang Jimmy, dalam sambutan penutup Muscab IV PKB Karawang.

“Hari ini kita adalah partai islam yang menjadi pemenang di Karawang. Karena PKB Karawang hari ini memiliki jumlah kursi DPRD terbanyak dari pada partai islam lainnya. Dengan semangat holopis kuntul baris, kalau semangat kader dan pengurus tetap seperti ini dan terus ditingkatkan, bukan merupakan hal yang mustahil jika 2019 besok PKB merupakan partai nomor satu di Karawang. Mari kita ciptakan sejarah baru bahwa bersama PKB masyarakat akan lebih bahagia,” timpal santri lulusan Pondok Pesantren Cipasung ini. (plz)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*