Home » Cirebon » Cirebon Makin Terpuruk di Tangan Sunjaya, 5.000 Warga Bakal Gelar Istighosah

Cirebon Makin Terpuruk di Tangan Sunjaya, 5.000 Warga Bakal Gelar Istighosah

CIREBON – Aliansi Cirebon Bersih melihat kondisi saat sekarang ini Kabupaten Cirebon yang dipimpin oleh Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra kondisinya sudah sangat memprihatinkan dan terpuruk. Maka dari itu pihaknya Selasa (22/11/2016) siang berkunjung ke salah satu tokoh agama sekaligus Rois Syuriah PCNU Kabupaten Cirebon yaitu KH. Usamah Manshur untuk meminta doa restu.

Salah satu koordinator Aliansi Cirebon Bersih Qorib Magelung Sakti menuturkan pada prinsipnya dirinya beserta rekan Aliansi Cirebon Bersih lainnya mendatangi kediaman KH Usamah Manshur ialah untuk meminta doa dan restu bahwa para sesepuh-sesepuh atau tokoh masyarakat ini agar mengetahui kondisi Kabupaten Cirebon saat ini.

“Kita melakukan silaturahmi ke para kiyai, para sesepuh dan tokoh masyarakat lainnya ini adalah untuk meminta doa dan restu karena bagaimanapun para tokoh masyarakat, para kiyai dan sesepuh Cirebon ini harus mengetahui kondisi Kabupaten Cirebon saat ini, karena kami nilai pada kepemimpinan Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra ini Kabupaten Cirebon sudah sangat terpuruk kondisinya, “kata Qorib kepada jabarpublisher.com.

Disampaikan Qorib, selain pihaknya melakukan silaturahmi sekaligus meminta restu karena pada tanggal 28/11/2016 (Senin depan.red) Aliansi Cirebon Bersih akan mengadakan istighosah akbar yang akan difokuskan didepan Kantor Bupati Cirebon. Rois Syuriah PCNU Kabupaten Cirebon, KH Usamah Manshur sangat merespon baik dengan langkah Aliansi Cirebon Bersih.

“Istighosah tanggal 28 besok insya Allah akan dihadiri lebih dari 5.000 masyarakat Kabupaten Cirebon,” katanya lagi. Disinggung mengenai pelaksanaan istighosah diisukan katanya Bupati Cirebon akan menggiring masyarakat luar Cirebon untuk menghalau kegiatan Istighosah, kabar tersebut dibenarkan oleh Qorib, tapi dirinya beserta masyarakat lainnya tidak akan gentar dengan rencana kedatangan tamu dari luar Cirebon untuk menghalangi acara istighosah nanti.

“Kita sudah siap menghadapi tamu dari luar Cirebon yang katanya suruhan Bupati Cirebon, berarti secara defakto Sunjaya mengakui dosa besarnya kepada masyarakat Kabupaten Cirebon dan kenapa mengambil masyarakat luar Cirebon berarti Sunjaya membuktikan diri bahwa dirinya sudah tidak dipercaya lagi oleh masyarakat Kabupaten Cirebon dan kalau ingin melakukan pembelaan kenapa menggunakan masyarakat luar Cirebon, kalau dia (Sunjaya.red) mempunyai legitimasi kenapa memilih masyarakat luar Cirebon, “ujarnya. Lebih jauh disampaikan Qorib, kalau seandainya ada yang menghalau niat dari Aliansi Cirebon Bersih untuk beristighosah dirinya akan sepenuhnya menyerahkan kepihak kepolisian. (gfr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*