Home » Cirebon » HM Yatsawi Pimpin Gerbong Hanura Kabupaten Cirebon

HM Yatsawi Pimpin Gerbong Hanura Kabupaten Cirebon

CIREBON – Setelah menunggu sekian lama kosong, Kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura Kabupaten Cirebon masa bakti 2015 – 2020 resmi dilantik, Minggu (18/11/2016) di Kantor DPC Hanura, Kecamatan Plered Kabupaten Cirebon. Dibawah kepemimpinan HM Yatsawi, pengurus DPC yang baru ini dilantik langsung oleh Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Jawa Barat, Fitrun Fitriansyah.

Acara pelantikan sendiri dibuat meriah namun tetap mengedepankan aspek kedekatan dengan masyarakat. Buktinya, sebelum acara inti, sejak pagi hari disuguhkan beberapa kegiatan seperti arak-arakan dan menyediakan makanan grtatis bagi masyarakat sekitar. Selain Ketua DPD Jawa Barat, pelantikan juga dihadiri oleh Pengurus DPP Hanura yang juga merupakan anggota DPR-RI, Miryam S Haryani dan beberapa petinggi partai lainya. Disamping itu, beberapa perwakilan partai politik di Kabupaten Cirebon serta LSM/OKP juga terlihat berada di lokasi pelantikan tersebut.

Miryam yang ditemui wartawan usai kegiatan menyampaikan selamat atas dilantiknya pengurus DPC Hanura Kabupaten Cirebon yang baru. Dia mengingatkan, masih banyak tugas yang harus diselesaikan oleh pengurus baru ini nantinya. “Konsolidasi partai hingga tingkatan RT/RW ini sangat penting. Oleh karena itu, saya yakin dibawah kepemimpinan Pak Yayat ini, DPC Hanura bisa berkembang,” ujar Miryam.

Senada, Fitrun juga menyampaikan kekompakan dan soliditas partai harus tetap dijaga guna mempersiapkan beberapa hajat politik seperti Pemilihan Kepala Daerah, Pemilian Anggota Legislatif dan tentunya Pemilihan Presiden. “Intinya, untuk kepengurusan yang baru ini, saya harapkan tetap menjaga keutuhan dan kekompakan seperti yang saat ini ditunjukkan. Sejak pagi hari, sampai dengan sore hari, saya perhatikan tidak pernah berkurang baik itu tamu undangan maupun pengurus yang hadir. Ini jelas hawa positif yang harus tetap dipertahankan,” ungkapnya.

Bukan hanya itu saja, Fitrun juga mengaku sangat mengapresiasi ide pelantikan yang dipilih oleh Yatsawi. Menurutnya, dengan pelantikan yang digelar di tengah masyarakat, akan lebih mengenalkan partai dan juga popularitas di kalangan warga. “Tugas partai ialah berusaha untuk sedekat mungkin dengan warga masyarakat. Saya sangat menyukai kegiatan pelantikan kali ini dan saya juga akan meminta kepada DPC lainnya untuk bisa meniru konsep pelantikan ini,” tambahnya.

Sementara itu, Yatsawi mengaku siap menjalankan semua instruksi dan tugas yang diberikan oleh DPP maupun DPD kepada dirinya. Pria yang akrab disapa Yayat ini juga menyatakan, pekerjaan rumah dirinya masih sangat banyak sehingga setelah pelantikan ini, pihaknya akan langsung bekerja keras. “Ada target dan juga instruksi yang harus kita realisasikan. Makanya, kita tidak akan bersantai dan akan teruss melakukan konsolidasi baik di tingkat internal maupun eksternal. Tak lupa, saya ucapkan terima kasih kepada smeua pihak yang telah hadir dan mendukung acara pelantikan ini. Kami akan tetap dekat rakyat dan akan tetap mengedepankan Hati Nurani Rakyat,” singkatnya. (gfr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*