Home » Cirebon » Gerindra Masih Malu-malu Kucing Sebut Nama Paslonnya

Gerindra Masih Malu-malu Kucing Sebut Nama Paslonnya

 

 

CIREBON – Ajang lima tahunan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Cirebon, nampaknya masih sepi-sepi saja. Salah satunya partai Gerindra Kabupaten Cirebon, nampaknya masih malu-malu untuk mengutarakan terkait Pilkada Bupati dan Wakil Bupati 2018 mendatang. Setelah berdiskusi lama, akhirnya reporter jabarpublisher.com berhasil mengulas dari salah satu anggota DPC Partai Gerindra Kabupaten Cirebon Sofwan ST, Kamis (2/2/2017).

Dalam perbincangannya Sofwan menuturkan, pihaknya selaku anggota pengurus partai Gerindra Kabupaten Cirebon akan mengusung dua nama yaitu, satu dari internal partai dan dua dari eksternal partai. “Kita akan usung dua nama dari kalangan internal partai satu dan eksternal satu,” katanya saat ditemui di Kantor DPRD Kabupaten Cirebon.

Disinggung mengenai siapakah nama calon yang bakal diusung untuk meramaikan perhelatan pilkada 2018 mendatang. “Yang jelas dari internal partai, tau sendirilah kita punya ketua DPC ya pasti kita usung beliaulah dan kalau untuk eksternal sabar ya tunggu tanggal mainnya,” ungkapnya.

Bukan hanya Sofwan yang menuturkan hal yang sama, anggota DPC Gerindra Kabupaten Cirebon seperti R. Cakra Suseno juga sepakat akan mengusung ketuanya. “Ngapain kita usung yang lain, kita kan punya ketua DPC,” singkatnya.

Terpisah, Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Cirebon, Drs. H. Subhan mengatakan, ajang pilkada ini kan masih lama, masih satu tahun lagi loh. “Hehehe, boleh anggota mengusung saya, tapi kan siapa yang bakal diusung partai kita ini, kita serahkan ke DPP dan untuk siapa nama yang bakal diusung kedepannya itu hak DPP,” katanya.

Disinggung mengenai obrolan politik dengan partai politik mana saja yang sudah terjalin. “Semua partai sudah berkomunikasi baik dengan kami. Dan apakah akan koalisi atau tidak kita kembalikan lagi kepada DPP ya mas,” tukasnya. (gfr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*