Home » Cirebon » Istri Ketua DPP PDIP Beri Klarifikasi Pertemuan Sunjaya – Megawati

Istri Ketua DPP PDIP Beri Klarifikasi Pertemuan Sunjaya – Megawati

CIREBON – Pigoselpi Anas, istri Ketua DPP PDIP Rokhmin Dahuri angkat bicara terkait persoalan pertemuan Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra dengan Ketua Umum PDIP Ibu Megawati Soekarno Putri pada saat jamuan makan malam dikediaman Kedutaan besar Malaysia, Sabtu (11/3/2017) lalu.

Evi panggilan akrab Pigoselpi Anas mengungkapkan, pada jamuan makan malam tersebut adalah murni undangan makan malam persahabatan antara ketua umum PDIP Ibu Megawati dengan kedutaan besar Malaysia dan Ketua panitianya adalah pak Rokhmin. Dalam kesempatan tersebut juga tamu undangan lainnya yang turut hadir yaitu dari fungsionaris DPP dan dua Menteri.

“Nah kalau pak Sunjaya itu tidak diundang oleh Bu Mega tetapi diundang oleh Kedubes Malaysia kaitannya dengan kerjasama pembangunan pelabuhan di wilayah Kabupaten Cirebon, perlu diketahui bu Mega mengundang pada acara tersebut sangat terbatas,” kata Evi kepada Jabarpublisher.com melalui sambungan telepon selulernya.

Dikatakan, dirinya kaget saat berita di media Cirebon ramai dengan pertemuan tersebut dan menyebarnya foto-foto Sunjaya dengan ketua umum. “Saya kaget orang saya yang menyaksikan dari awal bagaimana proses awal dan saya geleng-geleng kepala, di hati kecil saya, kenapa masyarakat Kabupaten Cirebon mau saja dibohongin Sunjaya, karena malam itu adalah hanya acara silaturahim saja, santai saja hanya makan malam, kebetulan Malaysia itu terkenal dengan duriannya maka kita-kita juga mencicipi durian khas Malaysia,” jelasnya.

Ditambahkannya, kedatangan Sunjaya itu hanya sebentar dan Sunjaya tidak dalam ruang VIP tepatnya diluar ruangan. “Sunjaya itu tidak diperhitungkan, ya maaf bu Mega memperkenalkan rombongannya sedangkan dengan percaya dirinya Sunjaya berdiri untuk mengenalkan dirinya,” ungkapnya.

Lebih jauh disampaikan Evi, waktu prosesi photo bersama sebelum acara dimulai, dirinya dengan suami ingin berfoto tetapi Sunjaya beserta istri itu tiba-tiba ikut dalam rombongan untuk berfoto bersama. “Padahal waktu itu kedubes beserta istri ingin berfoto itu berempat dengan saya dan suami tetapi Sunjaya beserta istrinya itu nyelonong aja, dan di hati saya ini momen yang pas dikirim ke Media Cirebon untuk diramaikan dengan menyatakan pak Rokhmin dukung ini itu, dan ternyata dugaan saya benar juga kan,” ungkapnya.

Diakhir Evi membenarkan bahwa kursi dengan nama Bupati Cirebon itu tidak ada. Dan Bupati Sunjaya itu hanya duduk diluar. “Kan itu ada nama-namanya dan nama Bupati Sunjaya itu tidak ada. Serta diacara tersebut Sunjaya tidak ada pembicaraan investor dan lain-lain yang ada hanya makan malam dan setelah makan malam Sunjaya terus pergi entah kemana,” tukasnya. (gfr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*