Home » Tasikmalaya » Gerbang Tasik » Cihideung Gempar Penemuan Janin Bayi Di Got

Cihideung Gempar Penemuan Janin Bayi Di Got

TASIK – Ditemukan janin bayi diperkirakan berusia 5 bulan dalam kandungan yang berjenis kelamin laki-laki lengkap dengan ari-arinya di tempat saluran air, Kampung Cipicung Babakan Jogol, Kelurahan Tugujaya, Kec Cihideung Kota Tasik, Selasa (21/3/2017).

Kapolsek Cihideung, Polres Tasik Kota Kompol Setyana melalui Wakapolsek AKP Yudiono mengatakan, penemuan janin terjadi pada pagi ini. “Panjang bayi 30cm, dan peristiwa na’as itu terjadi sekitar pukul 7:00 WIB, Selasa pagi ini,” ujarnya di Mapolsek Cihideung.

“Pertamakalinya diketahui salah seorang warga setempat yang bernama Elah. Saat itu dirinya hendak membersihkan saluran air tersebut. Namun banyak darah yang mengalir, dan terlihat ada gumpalan yang ia kira hati ayam. Setelah dicermati ternyata janin,” lanjutnya.

Mengetahui peristiwa tersebut dirinya memanggil tetangga yang lain yaitu Yanti Mulyanti dan anaknya Silah Fadilah untuk memastikan, kemudian Elah melaporkan kepada ketua RT setempat selanjutnya melapor ke Polsek Cihieung Polres Tasikmlaya Kota.

Mendapat laporan tersebut anggota Kepolisian bersama unit identifikasi Polres Tasikmalaya Kota mendatangi untuk melakukan Olah TKP di lokasi penemuan janin bayi tersebut.

Saat ini janin bayi tersebut dibawa ke RSUD Dr. Soekarjo Kota Tasikmalaya, guna dilakukan visum. Saat ini kasus tersebut dalam penyelidikan aparat kepolisian Polsek Cihideung Polres Tasikmalaya Kota, juga untuk mencari siapa orangtua janin malang itu. (and)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*