Home » Cirebon » Soal Peluang Jadi Wabup Cirebon, H. Tarmadi Pilih “Tunggu Bola”

Soal Peluang Jadi Wabup Cirebon, H. Tarmadi Pilih “Tunggu Bola”

CIREBON – Nama-nama kader Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan yang digadang-gadang bakal menggantikan posisi jabatan wakil bupati Cirebon Tasiya Soemadi Al Gotas, kini bermunculan, seperti nama Suherman, Dian Hernawa Susanti, Anwar Asmali, Bejo Kasiyono, Aan Setiawan, dan H Tarmadi.

H Tarmadi saat reporter jabarpublisher.com mewawancarai lewat sambungan telfon selulernya mengatakan, kemarin itu baru tahapan sosialisasi serta pandangan-pandangan saja, kemudian dalam rapat sosialisasi dihadapan kader PDIP se-Kabupaten Cirebon akhirnya bermuculan nama-nama. “Saya sih sebatas manut dan menunggu saja, kalau nama saya termasuk ya saya berterimakasih,” katanya, Selasa (21/3/2017).

Dikatakan, kalau seandainya sudah fix dan dinyatakan harus ada pergantian antar waktu (PAW) pada posisi wakil bupati Cirebon, kemudian tahapan selanjutnya dilakukan penjaringan dan tertuju padanya itu wajib disyukuri saja. “Ya Alhamdulillah, belum dibuka penjaringan saja nama saya sudah ada, kalau begitu tentunya bagaimana baiknya saja kita serahkan sepenuhnya dan mengikuti atas perintah partai karena pengisian kekosongan posisi wakil bupati ini untuk membantu Bupati Cirebon bekerja,” jelasnya.

Diakuinya, keinginan dirinya menjadi calon pengganti wakil bupati Cirebon ini tidak terlalu antusias, tetapi kalau partai sudah menginstruksikan apa boleh buat. “Saya sih tidak antusias mas, tapi kalau perintah partai apapun harus siap dan insya Allah saya siap,” ungkapnya. (gfr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*