Home » Bekasi » Tersangkut Kasus Narkoba, Pelajar Kerjakan Soal UN di Dalam Bui
SELAMA pelaksanaan UN berlangsung, warga binaan dijaga dan diawasi oleh petugas lapas dan pengawas dari sekolah. (foto jar)

Tersangkut Kasus Narkoba, Pelajar Kerjakan Soal UN di Dalam Bui

BEKASI – Seorang warga binaan di Lapas Kelas III Cikarang  mengikuti ujian nasional (UN) yang dilaksanakan sejak Senin (03/04) hingga Kamis (06/04). Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Cikarang-Bekasi, Kadek Anton Budiharta mengatakan, hari ini masih dalam pelaksanaan ujian nasional (UN) hingga hari Kamis besok. Dan warga binaan yang mengikuti UN ini hanya 1 (satu) orang.

“Warga binaan yang masih melanjutkan pendidikan hanya 1 (satu) orang. Inisialnya AK (17). Semua mata pelajaran ia ikuti hingga selesai masa UN ini,” ujarnya. Ia mengatakan, AK masih menjalani hukuman sebagai warga binaan yang divonis selama 1 (satu) tahun 6 (enam) bulan penjara, karena tersangkut penyalahgunaan narkoba.

Selain itu, pihak lapas menyambut baik pihak sekolah yang mau datang ke lapas. “Itu artinya, pihak sekolah masih peduli terhadap muridnya,” kata Kadek. “Harapan kami walaupun mereka masuk Lapas, kesempatan mereka untuk menyelesaikan pendidikan masih tetap diberikan. Apalagi, statusnya memang masih sekolah dan akan ikut ujian,” imbuhnya.

Dikatakan Kadek, kerjasama antara pihak lapas dengan sekolah cukup baik. Selain itu, ujian nasional (UN) yang diikuti salah satu warga binaannya berjalan lancar tanpa kendala apa pun. “Selama pelaksanaan UN berlangsung, warga binaan (AK) dijaga dan diawasi oleh 1 (satu) orang petugas lapas dan 1 (satu) orang pengawas dari sekolah (guru-red),” pungkas Kadek. (fjr)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*