Home » Cirebon » Azimut Amblas! Jalur Cirebon – Kuningan Via Waled Berbahaya

Azimut Amblas! Jalur Cirebon – Kuningan Via Waled Berbahaya

KUNINGAN – Kepada para pengendara yang hendak melintasi perbatasan Cidahu – Waled (Jalur Cirebon – Kuningan) harus ekatra hati-hati. Pasalnya, bibir jalan di dekat Azimut amblas karena tergerus arus sungai Cisanggarung. Jika tidak segera diatasi tidak menutup kemungkinan jalan penghubung Kuningan – Cirebon tersebut putus total.

Dari keterangan yang berhasil dihimpun redaksi, kejadian amblasnya jalan sekitar pukul 17.00 Minggu (23/4/2017). Mulanya terjadi retakan pada bibir jalan. Namun lambat laun semakin parah hingga posisi tanah amblas. Tembok penahan tebing sungai tersebut tak mampu menahan amblasnya tanah. Padahal sore itu tidak terjadi hujan lebat di daerah tersebut.

Kabag Humas Setda Pemkab Kuningan, Wahyu Hidayah membenarkan insiden di perbatasan dekat Azimut itu. “Iya betul perbatasan Kuningan – Cirebon, jalan raya provinsi, ruas Ciledug Kuningan, retak-retak dan longsor ke sungai Cisanggarung. Posisi di Maneungteung Kecamatan Waled Kabupaten Cirebon. Penyebabnya abrasi sungai cisanggarung,” sebutnya.

Kendati amblas, jalan tersebut masih bisa dilewati. Hanya saja para pengendara harus ekstra hati-hati. Salah seorang warga setempat, Ika misalnya, ia mewanti-wanti agar warga Kuningan maupun Cirebon yang hendak melintas lebih waspada karena tebing yang amblas tersebut tanpa ada pembayas dan bisa langsung terjun ke jurang jika terjatuh. (jp/dbs)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*