TASIK – Puluhan karyawan Plaza Asia mengikuti ajang adu bakat yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan kreatifitas seni yang ke-3 yang diikuti oleh seluruh karyawan-karyawati Asia, Rabu (10/05/2017).
Chiep HRD Asia Group, Bonny Hastuti Yuniasih, menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan pengembangan konsep adu bakat seni yang dilaksanakan beberapa tahun terakhir ini. “Tahun sebelumnya pada adu bakat dan kreatifitas seni, karyawan menampilkan bakat bernyanyi, drama dan lainnya,” ujarnya saat memberikan keterangan Persnya di Plaza Asia.
Puluhan peserta yang terdiri dari group supermarket dan fashion, disaksikan seluruh karyawan Asia Plasa group dan mereka siap untuk menunjukkan bakat-bakatnya. “Ada yang akan memainkan tarian tradisional,” sebut Bonny.
Kreativitas dan Adu Bakat seni dibagi menjadi dua tahap, yakni tahap penyisihan dan grand final, dan ini merupakan Grand Finalnya. Menurut Bonny, tujuan diselenggarakan acara ini adalah untuk memberikan motifasi dan semangat sehingga berdampak pada cara bekerja dan memupuk rasa silaturahim sesama karyawanya.
Sementara itu, Owner Asia Plaza Tasik Tjong Djoen Mien, yang kerap disapa Acong, mengatakan, ia mengapresiasi kepada para karyawan yang telah memperlihatkan kreativitasnya dari tahun ke tahun selalu ada peningkatan. ”Kalo kreativitas mereka ditonjolkan dalam kehidupan sehari-hari pastinya akan menjadi luar biasa,” pungkasnya. (and)