Home » Nasional » Selamat Jalan Ridwan Rasyid Baswedan

Selamat Jalan Ridwan Rasyid Baswedan

JAKARTA – Sejumlah pejabat dari Pemprov DKI Jakarta melayat ke rumah Ridwan Rasyid Baswedan, adik kandung Gubernur terpilih DKI Jakarta Anies Baswedan, Sabtu (27/5/2017). Ridwan meninggal dunia pada Sabtu karena penyakit jantung.

Anies saat dapat ucapan dukacita dari sejumlah Pemprov DKI

Pejabat Pemprov DKI yang datang melayat antara lain Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pemprov DKI Jakarta Agus Suradika. Sekitar 20 menit keduanya berada di rumah duka. Tri dan Agus mengatakan, mereka bertemu dengan Anies dan memberikan ucapan dukacita kepada mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tersebut.

“Kata beliau (Anies) mohon didoakan,” ujar Tri.

Agus mengatakan, rencananya akan ada pejabat dari lingkungan Pemprov DKI Jakarta yang juga akan mengunjungi rumah duka. Agus mengatakan, Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah akan menghadiri pemakaman Ridwan di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan.

“Pak Sekda juga datang nanti di Tanah Kusir,” kata Agus.

Ridwan meninggal setelah sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta. Ridwan telah dirawat sejak 25 Februari 2017 karena serangan jantung dan komplikasi penyakit lainnya.

“Benar telah berpulang ke rahmatullah Aktivis Gerakan Reformasi, Ridwan Rasyid Baswedan pada hari Sabtu, 27 Mei 2017 pukul 00.50 di RSCM Jakarta,” kata juru bicara Anies, Naufal Firman Yursak, seperti yang dilansir dari Kompas.com, Sabtu. (dbs)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*