Home » Cirebon » FKN 2017 Di Cirebon Kota Bakal Dihadiri Presiden Jokowi

FKN 2017 Di Cirebon Kota Bakal Dihadiri Presiden Jokowi

FKN 2017 Di Cirebon Kota Bakal Dihadiri Presiden Jokowi

CIREBON – Perhelatan Festival Keraton Nusantara (FKN) XI di Kota Cirebon dipastikan akan dihadiri Presiden Jokowi. Sejumlah persiapan pun dilakukan untuk menyambut kedatangan presiden. “Insya Allah pasti (presiden datang),” ujar Sultan Sepuh XIV, PRA Arief Natadiningrat, Rabu (13/9).

Namun, Sultan Sepuh mengakui, belum dapat memastikan tanggal dan jam kedatangan presiden ke acara FKN XI di Kota Cirebon. Menurutnya, hal tersebut akan dibahas di setneg hari ini.

FKN XI dijadwalkan akan diselenggarakan pada 15 – 19 September 2017 di Kota Cirebon. Tiga keraton, yakni Keraton Kasepuhan, Kanoman dan Kacirebonan, serta Taman Air Goa Sunyaragi, akan menjadi lokasi perhelatan kegiatan tersebut. Sedikitnya sudah ada 100 keraton di nusantara yang siap menghadiri FKN di Cirebon.

Sementara itu, untuk menyambut kedatangan presiden, Sultan Sepuh telah menggelar rapat persiapan pembukaan FKN di aula belakang Keraton Kasepuhan Kota Cirebon, Selasa (12/9).

Dalam rapat tersebut ditetapkan beberapa opsi penyambutan. “Kami melakukan berbagai persiapan untuk menyambut Bapak Presiden. Kehadiran beliau tentu akan menambah semarak dan bermakna kegiatan FKN ini,” tandas Sultan Sepuh. (dbs)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*