Home » Bekasi » Unit Dikyasa Lakukan Binluh di Pinggir Jalan Pasar Baru Cikarang

Unit Dikyasa Lakukan Binluh di Pinggir Jalan Pasar Baru Cikarang

BEKASI – Unit Dikyasa Sat lantas Polres Metro Bekasi yang dipimpin oleh Kanit Dikyasa, Iptu Suharmoyo bersama anggotanya hari pertama Ops Keselamatan Jaya 2018 melakukan kegiatan binluh (pembinaan dan penyuluhan) serta sosialisasi menjadi pembina upacara di SMK Bina Mitra Cikarang Timur, kegiatan ini dilakukan untuk sasaran kepada para siswa-siswi yang biasanya menggunakan kendaraan bermotor.

“Diharapkan dengan kegiatan ini, para siswa-siswi bisa mengetahui dengan baik cara berkendara serta mentaati tata tertib lalu lintas di jalan raya dengan baik dan benar,” ucap Iptu Suharmoyo, Selasa (06/03/2018).

Selain bimbingan dan penyuluhan (binluh) dan sosialisasi di sekolahan, unit Dikyasa juga melakukan binluh terhadap tukang becak, tukang parkir dan opang (ojeg pangkalan) yang berada di depan pasar baru samping Sentra Grosir Cikarang (SGC).

“Kami memberikan binluh dengan sasaran utama parkir liar, tukang becak, dan ojek pangkalan (opang) yang bisa merugikan pejalan kaki atau pengguna jalan (kendaraan-red) lainnya. Agar rapi,” katanya.

Di samping itu, terhadap para pedagang yang berada di badan jalan juga tidak luput dari binluh unit Dikyasa Polres Metro Bekasi, supaya tidak terlalu maju ke jalan apabila berdagang. “Hal ini dilakukan demi kelancaran arus lalu lintas,” ucap Iptu Suharmoyo.

Sosialisasi tentang Ops Keselamatan Jaya 2018 yang sedang berlangsung mulai tanggal 5 sampai dengan 25 Maret 2018 dimana Kanit Dikyasa juga memberikan penyuluhan tentang tata tertib berlalu lintas yang baik dan benar di jalan raya serta mengajak untuk selalu tertib dalam berlalu lintas. (fjr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*