Home » Cirebon » Kapolres Cirebon Pimpin Sertijab Wakapolres & Kasat Reskrim
Kapolres Cirebon Pimpin Sertijab Wakapolres & Kasat Reskrim

Kapolres Cirebon Pimpin Sertijab Wakapolres & Kasat Reskrim

CIREBON – Kapolres Cirebon AKBP H. Risto Samudera S.Ik. MH. memimpin agenda serah terima jabatan (Sertijab) Wakapolres Cirebon dari dari Kompol Wadi Sa’bani SH. S.Ik kepada Kompol Jarot Sungkowo yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolres Cirebon Kota, Sabtu (14/4/2018).Kompol Wadi Sa’bani, SH sendiri, kini sedang menjalani pendidikan di Sespim Polri. Acara dilanjutkan dengan upacara pisah sambut dari wakapolres lama ke wakapolres yang baru. Serah terima jabatan juga dilakukan pada posisi Kasat Reskrim Polres Cirebon, yakni AKP Reza Arifian, S.Ik yang pindah tugas ke Bandung dengan jabatan barunya Pama Ditreskrimsus Polda Jabar. Sedangkan penggantinya yakni AKP K. Gumilar, sebelumnya menjabat Panit I Unit II Subdit IV Ditreskrimum Polda Jabar.

Dalam sambutannya, Risto mengucap terima kasih kepada para pejabat lama atas semua kinerja dan kerjasama selama bertugas di Polres Cirebon. Tak lupa, kapolres juga mengucap salam selamat datang untuk pejabat baru. “Di tempat yang baru, tentunya saya doakan semoga menjadi semakin sukses, terutama Pak Wadi yang sedang menjalani pendidikan. Untuk pejabat baru, saya ucapkan selamat datang, selamat bertugas, cepat berinteraksi dan menyatu dengan semua jajaran,” ungkap Risto.

Sementara itu, Wakapolres lama, Wadi, dalam sambutannya menuturkan hal senada. “Kami sangat berterima kasih terutama kepada Kapolres Cirebon yang juga senior kami, AKBP Risto Samudera. Banyak kesan yang didapat selama menjabat 10 bulan di Cirebon,” katanya. Adapun Jarot Sungkowo, sebagai wakapolres baru mengatakan, Ia memohon bantuan semua pihak dalam menjalankan tugas di tempat yang baru ini. “Kami akan bekerjasama dengan semua pihak termasuk kalangan media,” tandasnya. (crd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll To Top