CIREBON – Sebanyak 593 pejabat eselon III dan IV serta fungsional tertentu di lantik bupati Cirebon, Sunjaya Purwadisastra di Aula Graha Cakrabuana kantor BKPSDM Kabupaten Cirebon, Rabu (3/10/2018).
Dikatakan Sunjaya, pelantikan sejumlah 593 pejabat dilingkungan pemerintah Kabupaten Cirebon sudah mendapatkan persetujuan dari Kemendagri satu minggu yang lalu. “Yang disetujui oleh Kemendagri itu 593 pejabat. Tetapi yang dilantik sebanyak 592,” kata Sunjaya.
Diakui Sunjaya, kekosongan jabatan dilingkungan pemerintah Kabupaten Cirebon memang banyak. Salah satunya ialah eselon II namun kalau untuk eselon II, pihaknya perlu melakukan open bidding terlebih dahulu. “Insya Allah pembukaan open bidding akan dilakukan minggu depan,” beber Sunjaya.
Nantinya, lanjut Sunjaya, pastinya ada pergeseran untuk eselon lainnya. Baik eselon III mungkin lolos seleksi dan seterusnya. “Jadi jangan dipolitisir kalau Sunjaya mutasi lagi mutasi lagi. Kalau saja persetujuan KASN tentang open bidding keluar. Maka mutasi bisa disatukan,” jelas Sunjaya.
Masih dikatakan Sunjaya, persetujuan open bidding dari Kemendagri sudah keluar sebelum dirinya berangkat haji. Namun dari KASN yang terlambat. Karena konon di KASN ada sistem baru.
“Mudah-mudahan minggu depan kita sudah bisa membuka pendaftaran seleksi open bidding untuk mengisi kekosongan jabatan eselon II dilingkungan pemerintah daerah Kabupaten Cirebon,” tandasnya. (gfr)