Home » Info Jabar » Sukabumi » Maulid Nabi, Uu: Hari Kasih Sayangnya Ummat Islam

Maulid Nabi, Uu: Hari Kasih Sayangnya Ummat Islam

SUKABUMI – Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum, menghadiri Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H, di Masjid Raudhatul Irfan Kabupaten Sukabumi, Rabu (28/11/2018).

Di momen Maulid Nabi, Wagub Uu mengajak masyarakat untuk bersama meningkatkan Ukhuwah Islamiyah dalam membangun peradaban. Upaya tersebut dapat direalisasikan dengan berbagai kegiatan.

“Diantaranya kegiatan keagamaan, sosial, kemasyarakatan, hingga kegiatan politik, dan banyak aktivitas positif lainnya yang bisa dilakukan,” kata Wagub Jabar Uu.

Sehingga hadir pemberdayaan yang bermuara pada meningkatnya kualitas hidup masyarakat. Baik dari segi lahiriyah sekaligus batiniyah. Inipun sejalan dengan misi Pemerintahan Provinsi Jawa Barat periode 2018- 2023, yaitu mewujudkan “Jawa Barat Juara Lahir Batin.”

Selain itu, peringatan hari lahirnya Nabi Muhammad SAW, menjadi momen meningkatkan kasih sayang. Wagub Uu, memberikan pesan kepada masyarakat untuk membuang jauh- jauh rasa benci. Karena peringatan Maulid, sejatinya adalah hari kasih sayangnya umat Islam di seluruh dunia.

Karena, perbedaan adalah warna, kebersamaan yang utama. Caranya, kata Uu, dengan melupakan amalan baik yang telah diri dilakukan kepada orang lain, dan melupakan amalan buruk yang sudah orang lakukan pada diri.

“Sebaliknya ingatlah selalu, kebaikan orang lain yang dilakukan pada diri kita, dan ingatlah keburukan yang pernah kita lakukan pada orang lain,” katanya.

Sehingga, lanjut Dia, akan tumbuh kesadaran, sebagai upaya instropeksi dalam memperbaiki diri sekaligus menumbuhkan rasa cinta, kasih sayang terhadap sesama. Dan pada akhirnya, akan tumbuh ukhuwah Islamiyah yang kokoh dalam membangun peradaban Ummat.

Akselerator “Jabar Juara Lahir Batin”

Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengatakan Ia memaknai Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai momen persatuan. Di mana pada kegiatan Maulid, umat akan berkumpul, berbagi ilmu agama, bersilaturahim, dan mempererat persaudaraan.

“Ilmu agama yang didapat, ditambah eratnya silaturahim akan mengakselerasi masyarakat menuju Jabar Juara Lahir Batin,” kata Wagub Uu pada Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H, di Masjid Atta’ Awun, Jl. Raya Puncak KM.90 Kabupaten Bogor, Selasa (27/11/18).

Uu menyebut, di masa Pemerintahan Ridwan Kamil – Uu Ruzhanul Ulum, Pemprov Jabar tak hanya “ngabret”, atau mengakselerasi pembangunan lahiriyah atau fisik saja, akan tetapi pembangunan akhlak manusia pun tak dilupakan.

“Sehingga bukan hanya lahiriyah yang kita perjuangkan, kita dorong untuk sukses, termasuk batin, akhlak lewat berkumpulnya umat, di pengajian. Oleh karena itu Maulid Nabi Muhammad SAW menjadi momen menunu sukses Jabar Juara Lahir dan Batin,” katanya. (rls/hms)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*