Home » Cirebon » Jelang Pilwu, Camat Pabuaran Lantik Empat Pejabat Kuwu

Jelang Pilwu, Camat Pabuaran Lantik Empat Pejabat Kuwu

CIREBON – Camat Pabuaran, Moch Cholikussurur menggelar pelantikan empat Pejabat (PJ) Kuwu yakni Desa Sukadana, Pabuaran Kidul, Jatirenggang, dan Hulubanteng Lor, di Kantor kecamatan Pabuaran, Jumat (20/9/2019).

Dari pantauan Jabar Publisher langsung di lokasi, acara yang dimulai sekitar jam 9’00 WIB sampai dengan jam 11’00 WIB. Terlihat puluhan orang yang hadir antara lain muspika, para kerabat, rekan-rekan kuwu, dan para undangan dari pejabat kuwu terpilih.

Pejabat kuwu tersebut berasal dari staf/pelaksana Kecamatan Pabuaran. Berikut rinciannya: Desa Sukadana yang sebelumnya dipimpin oleh kuwu Supriadi, digantikan oleh PJ Kuwu Dadang Setiadi, Desa Pabuaran Kidul sebelumnya dipimpin oleh Kuwu Abdul Rohman, digantikan oleh PJ Kuwu Carsa. Selanjutnya Desa Jatirenggang, yang sebelumnya dipimpin oleh Kuwu Nana Hermawan, digantikan oleh PJ Kuwu Abdul Hadi, dan yang terakhir Desa Hulubanteng Lor, yang sebelumnya dipimpin oleh Kuwu Lukman digantikan oleh PJ Kuwu Denny Irawan. Mereka berjanji akan memenuhi kewajibannya selaku pejabat di Desa terpililih masing – masing.

Camat Pabuaran, Moch Cholikussurur dalam sambutanya mengucapkan terimakasih kepada empat kuwu yang hari ini telah berakhir masa jabatanya. “Diharapkan selama menjabat, para pejabat kuwu bisa berkerja sama dan selalu berkoordinansi dengan baik dalam melaksanakan setiap kegiatan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat di desanya masing-masing,” katanya.

“Pejabat kuwu sekarang, walaupun masa jabatannya pendek, kurang lebih tiga bulan menjabat, tetapi tugasnya cukup berat. Pertama yaitu mengawal jalannya program pemerintahan sampai dengan terpilih dan dilantiknya kuwu yang baru, kemudian kedua, mengawal jalannya tahapan pemilihan kuwu yang sebentar lagi akan dilaksanakan. Jadi saya mohon kepada rekan rekan Pejabat Kuwu yang terpilih laksanakanlah tugas sebaik-baiknya, berkordinasi dengan panitia pemilihan kuwu dan lembaga Desa khusunya, untuk melaksanakan pembangunan dan kegiatan di Desanya masing-masing.” pungkasnya Cholik. (adi)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*