Home » Karawang » Gebang Karawang » Kembali Pimpin KPPI, Mak Sri Optimis akan Lahir Ketua DPRD Karawang Perempuan

Kembali Pimpin KPPI, Mak Sri Optimis akan Lahir Ketua DPRD Karawang Perempuan

KARAWANG – Hj. Sri Rahayu Agustina SH, kembali terpilih menjadi Ketua Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) Kabupaten Karawang, periode 2019-2022.

Terpilihnya kembali sosok yang akrab disapa Mak Sri ini setelah dipilih secara mufakat oleh 10 utusan unsur partai politik yang ada di Karawang, dalam Musyawarah Cabang (Muscab) ke-2, di Hotel AkhsayaTelukjambe Timur, Jumat (6/12/2019).

Dalam Muscab yang dihadiri oleh sekitar 100 orang peserta dan unsur peninjau itu, memutuskan kalau wanita hebat asal Karawang yang kini menjadi anggota DPRD Jabar itu, layak untuk kembali menjadi nahkoda KPPI untuk tiga tahun ke depan.

“Ini merupakan amanah. Teman-teman kembali memberikan kepercayaan ini kepada saya. Tentunya, ini juga menjadi tanggungjawab yang besar buat saya,” ujar Mak Sri, kepada jabarpublisher, Sabtu (7/12/2019), usai senam Jumba bersama di pelataran Hotel AkhsayaTelukjambe Timur, Karawang.

Usai senam Jumba bersama para anggota

Politisi Partai Golkar ini mengungkapkan, KPPI kedepan bertekad untuk menciptakan Ketua DPRD Karawang dari unsur perempuan.

“Kita akan membuat program agar legislator perempuan baik tingkat kabupaten, propinsi maupun DPR RI Dapil Karawang bisa lebih meningkat dari hasil pemilu 2019,” katanya.

Muscab dihadiri juga oleh Kepala Dinas P3A Karawang Abdul Aziz, Kepala Dinas P3A Jawa Barat, Komisioner KPUD Karawang dan Lembaga Pemerhati Perempuan di Karawang.

Kegiatan, juga dipadukan juga dengan kegiatan Pelatihan Kepemimpinan perempuan dengan tema “Kepemimpinan Perempuan Karawang untuk Karawang Lebih Sejahtera”. (red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*