Home » Cirebon » Ayu Sunjaya jadi Wabup Cirebon, LSM Kompak akan Demo Besar-Besaran

Ayu Sunjaya jadi Wabup Cirebon, LSM Kompak akan Demo Besar-Besaran

CIREBON – Siapa yang akan mengisi kekosongan kursi Wakil Bupati Cirebon? Santer terdengar, istri mantan Bupati Sunjaya Purwadisastra, Wahyu Tjiptaningsih, digadang-gadang akan menempati posisi itu.

Pro-kontra pun terjadi. Ada yang mendukung, ada juga yang menolak. Penolakan, salah satunya dilakukan oleh LSM Kompak. LSM yang diketuai oleh Darto Qigde Cirtim ini, menolak dengan keras, seandainya Ayu Sunjaya (panggilan akrab Wahyu Tjiptaningsih), menjadi Wakil Bupati Cirebon.

“Kami menolak keras istrinya Sunjaya jadi Wabup Cirebon. Alasannya karena luka masyarakat Kabupaten Cirebon belum sembuh total akibat tingkah laku suaminya yang terkena OTT KPK,” ujar Darto, Selasa (17/12/2019).

Jika itu terjadi (Ayu Sunjaya menjadi Wabup Cirebon), kata Darto, pihaknya akan menggelar demo besar-besaran.

“DPP LSM Kompak telah berkoordinasi dan konsolidasi dengan beberapa LSM dan Ormas yang ada di Kabupaten Cirebon untuk menolak istri koruptor jadi Wabup,” ucapnya.

Dipaparkan dia, berdasarkan hasil konsolidasi terakhir, Ketua DPC LSM Penjara Indonesia Kabupaten Cirebon pun sepakat menolak Ayu Sunjaya menjadi Wabup.

“Dalam waktu dekat kami akan undang seluruh media terkait ini. Kami meminta pula kepada DPP PDIP untuk mendengar keluhan rakyat Kabupaten Cirebon,” tegas Darto. (crd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*