Home » Cirebon » Danyon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar Disertijabkan

Danyon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar Disertijabkan

CIREBON – Jabatan Komandan Batalyon (Danyon) A dan C Pelopor Satbrimob Polda Jabar, diserahterimakan, Jumat (28/2/2020). Gelar serah terima jabatan tersebut dilakukan dalam suatu upacara di Mako Yon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar, Jl Jalan Sultan Ageng Tirtayasa, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon.

Danyon A Pelopor Satbrimob Polda Jabar diserahterimakan dari AKBP M Andri kepada Kompol Sudiyono. Selanjutnya AKBP M Andri ditugaskan sebagai Danyon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar menggantikan AKBP Puji Prayitno.

Sementara Puji Prayitno sendiri nantinya akan menjabat sebagai Kapolres Kaur Polda Bengkulu.

Saat upacara itupun dilakukan simbolis penyerahan tanda pangkat, tongkat komando, dan panji-panji Batalyon A serta C Pelopor dari pejabat lama kepada pejabat baru.

Upacara yang dikomandoi oleh Kompol M Syahroel tersebut tampak dihadiri jajaran Satbrimob Polda Jabar dan sejumlah tamu undangan. Dari mulai unsur TNI – Polri hingga perwakilan Pemda di wilayah Cirebon serta sekitarnya.

Dalam amanatnya, Asep Saepudin, menyampaikan, mutasi jabatan di tubuh Polri merupakan hal biasa. Menurut dia, mutasi juga sebagai wujud penghargaan yang mampu melaksanakan tugasnya dengan baik.

“Selalu niatkan ibadah untuk setiap dedikasi dan pengabdian, bonusnya Insyaallah diganjar penghargaan,” kata Asep Saepudin. (crd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*