Home » Cirebon » Yayasan ini akan Bangun Lembaga Pendidikan di Gebang

Yayasan ini akan Bangun Lembaga Pendidikan di Gebang

CIREBON – Satu lagi lembaga pendidikan akan hadir di Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon. Adalah Yayasan As Saodah Cakrawala Nusantara yang akan membangun lembaga pendidikan itu.

Yayasan yang beralamat di Jl Kalitanjung, Karyamulya, Kesambi Cirebon ini, kini tengah fokus pada bidang pendidikan dan dakwah Islam. Dalam waktu dekat, pembangunan lembaga pendidikan di Kecamatan Gebang akan dilakukan.

Tatang Rusdiana, S.Pd, Ketua Panitia Pembangunan lembaga pendidikan itu, mengatakan, pembangunan lembaga pendidikan adalah salah satu target dari Yayasan As Saodah Cakrawala Nusantara, mengingat Yayasan sendiri akan fokus pada bidang pendidikan dan dakwah Islam.

“Alhamdulilah setelah berdiri 6 bulan yang lalu, dan dalam waktu dekat ini kami akan membangun sebuah lembaga pendidikan tingkat SMP dan juga SMK dan juga pondok pesantran, di wilayah Cirebon,” ujar Tatang, Jumat (13/3/2020).

Dikatakan Tatang, Lembaga yang akan didirikan pihaknya ini berada di Desa, Gagasari, Kecamatan Gebang. Desa Gagasari dipilih karena lokasi pembangunan sekolah ini sangat strategis dan mudah dijangkau.

“Respon dari Pemerintah desa dan masyarakat desa Gagasari, alhamdulilah cukup baik, dan ini menjadi semangat kami untuk bisa secepatnya untuk mendirikan sekolah ini,” katanya.

Sementara itu Ketua Dewan Pembina, Yayasan As Saodah Cakrawala Nusantara, Zaenal Arifin, S.Pd, S.Pd.I, SH, M.Pd, mengatakan luas tanah dari lembaga pendidikan yang didirikan Yayasan nya ini sebanyak 5.020 Ha, dan untuk tahap awal ini, pihaknya akan membangun sedikitnya 6 lokal (ruangan.red) terlebih dahulu.

“Target pembangunan sendiri dari mulai peletakan batu pertama selama 6 bulan, dan insya allah kalau tidak ada halangan peletakan batu pertama nanti akan dilaksanakan oleh Bupati Cirebon, Imron,” katanya.

Zaenal juga mengatakan, adanya lembaga pendidikan yang didirikan oleh pihaknya ini adalah salah satu upaya untuk melaksanakan amanat undang-undang dasar 1945, dan berharap adanya lembaga pendidikan di Kecamatan Gebang ini juga bisa dimanfaatkan dan bermanfaat untuk masyarakat desa Gagasari dan sekitarnya dan masayarakat Kabupaten Cirebon pada umumnya. (crd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*