Home » Cirebon » Adopsi Pikobar, Pemkot Cirebon Luncurkan Website Corona

Adopsi Pikobar, Pemkot Cirebon Luncurkan Website Corona

CIREBON – Penyebaran virus corona semakin hebat. Terkait ini, Kota Cirebon terus berupaya melakukan berbagai antisipasi, termasuk menangkap berita hoaks terkait corona. Salah satunya, dengan meluncurkan website khusus untuk memantau perkembangan Covid-19 di Kota Cirebon.

Website tersebut diinisiasi Dinas Komunikasi, Informasi, dan Statistik (DKIS) Kota Cirebon dan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Cirebon.

“Website ini mengadopsi Pikobar dari Pemprov Jabar yang dilokalkan. Karenanya, webiste ini akan menampilkan data mengenai jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) dan orang dalam pengawasan (ODP) di Kota Cirebon,” ujar Kepala DKIS Kota Cirebon, Ma’ruf Nuryasa, Rabu (25/3/2020).

Dikatakan dia, pihaknya akan selalu melakukan update datanya secara berkala setiap harinya. Website tersebut dapat diakses masyarakat melalui http://covid19.cirebonkota.go.id.

“Website ini sengaja dibuat sesederhana mungkin agar lebih mudah dipahami. Selain data mengenai PDP dan ODP, website ini juga berisi beragam informasi seputar pencegahan Covid-19,” ucapnya.

Dalam website itu juga terdapat pula nomor pengaduan yang dapat dihubungi masyarakat ketika mengalami gejala batuk, demam, dan sesak nafas.

“Termasuk peta sebaran kasus Covid-19 dari Pikobar juga dicantumkan di website itu,” ujar Ma’ruf Nuryasa.

Tak hanya itu, website tersebut juga menjadi upaya Pemkot Cirebon untuk menangkal hoaks selama masa pandemi Covid-19. (red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*