Home » Cirebon » Di Tengah Corona, GANN Cirebon Terus “Bergerak” Kikis Narkoba

Di Tengah Corona, GANN Cirebon Terus “Bergerak” Kikis Narkoba

CIREBON – Pandemi corona (covid-19) yang melanda Kota Cirebon dan nasional, rupanya tak menyurutkan upaya Generasi Anti Narkoba Nasional (GANN) Cirebon untuk memerangi narkoba. Selain sosialisasi terkait bahaya narkoba, GANN Cirebon juga intens melakukan koordinasi dengan institusi penegak hukum di wilayahnya.

“Kita tak akan pernah berhenti untuk memerangi narkoba. Meski negeri ini dan kota ini sekarang tengah dilanda pandemi corona, kita tetap jalan,” ujar Ketua GANN Cirebon, Muhammad Soleh, SH, kepada jabarpublisher, Rabu (1/4/2020).

Bersama Kodim 0614/Kota Cirebon

Sosok yang akrab disapa Cak Soleh ini mengatakan, selain melakukan sosialisasi dan kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan upaya pengikisan penyalahgunaan narkoba, pihaknya juga intens berkoordinasi dengan institusi penegak hukum di Kota Cirebon.

“Kita menempatkan diri untuk bersinergi dengan institusi penegak hukum di Kota Cirebon, seperti Sat Narkoba Polres Cirebon Kota, Korem 063/ Sunan Gunung Jati, Kodim 0614/Kota Cirebon dan BNN Kota Cirebon,” ucapnya.

Bersama Korem 063/SGJ

Dikatakan dia, sinergitasnya dengan institusi penegak hukum dilakukan sebagai upaya Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).

Bersama BNN Kota Cirebon

“Selain upaya P4GN, kita juga melakukan prekursor narkotika di kalangan pelajar, mahasiswa, dan masyarakat di Kota Cirebon,” katanya. (red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*