Home » Cirebon » Polresta Cirebon Terus Gencarkan Patroli Selama PSBB

Polresta Cirebon Terus Gencarkan Patroli Selama PSBB

CIREBON – Suasana Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kabupaten Cirebon diisi dengan berbagai kegiatan patroli guna menyerukan kepada masyarakat agar mematuhi aturan selama PSBB diberlakukan, Kamis (7/5/2020). Jajaran Polresta Cirebon dibantu Satpol PP Kabupaten Cirebon turut memperketat pengawasan. Bahkan dari pantauan redaksi, setiap sore puluhan anggota Polresta Cirebon melaksanakan patroli woro-woro di sejumlah ruas jalan dengan tujuanmengimbau masyarakat turut aktif memutuskan penyebaran wabah covid-19.

HIMBAUAN – Anggota Polres Cirebon dibantu Satpol PP memberikan himbauan PSBB di seputaran Kecamatan Sumber.

Patroli yang dimaksud digelar di samping Mako Polresta Cirebon, Kelurahan Tukmudal, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon. Puluhan anggota polisi yang dipimpin langsung Kabag Ops Kompol Purnama, Kapolsek Sumber AKP Sobirin, dan satu regu Satpol PP Kabupaten Cirebon mendatangi setiap pedagang yang berjualan di pinggir jalan. Petugas memberikan imbauan kepada pedagang agar mematuhi anjuran pemerintah terkait physical distancing (jaga jarak). Oleh karenanya, setiap pedagang harus menjaga jarak sekitar 1,5 meter ketika berjualan dan benar-benar melaksanakan pysical distancing dalam berjualan.

“Sesuai dengan perintah atasan, dalam rangka penerapan PSBB di Kabupaten Cirebon, kita memberikan imbauan kepada masyarakat dan pedagang lebih sering lagi. Terutama, tentang pentingnya physical distancing. Kami harap mereka mematuhinya,” kata Kapolresta Cirebon Kombespol M. Syahduddi melalui Kasubag Humas Iptu M Soleh. Selain memberikan imbauan kepada para pedagang, polisi juga memberikan imbauan kepada masyarakat tentang pentingnya melakukan social distancing, physical distancing, dan menggunakan masker serta sarung tangan saat keluar rumah. langkah konkrit pun dilakukan oleh Polresta Cirebon, dimana bagi masyarakat yang kedapatan tidak menggunakan masker, juga diberikan masker.

“Kita juga berikan imbauan ke masyarakat agar benar-benar menerapkan anjuran dari pemerintah dalam pencegahan penyebaran covid-19. Yang tidak menggunakan masker, kita berikan masker. Agar mereka selalu memakai masker setiap keluar rumah,” tandasnya.

Sementara itu, salah seorang pengendara motor asal Kecamatan Talun, Irwan menyampaikan apresiasinya kepada jajaran Polresta Cirebon yang sudah memperketat pengawasan PSBB. “Kita ingin penerapan PSBB selama 14 hari ke depan ini maksimal. Sehingga upaya patroli seperti ini jelas sangat penting. Kalau tidak diawasi, kadang masyarakat cuek berkeliaran tanpa alat pelindung seperti masker. Jadi kami apresiasi penuh upaya patroli dan pembagian masker dari petugas ini,” terang Irwan. (crd)

CHECK POINT – Suasana hari pertama PSBB di Check Point Ramayana, hasilnya sejumlah pemudik diwajibkan putar balik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*