Home » Cirebon » Polresta Cirebon Sebar Bantuan 11 Ton Beras ke Warga Terdampak Covid Via Polsek

Polresta Cirebon Sebar Bantuan 11 Ton Beras ke Warga Terdampak Covid Via Polsek

CIREBON – Polresta Cirebon mendistribusikan bantuan beras untuk warga terdampak pandemi Covid-19. Total bantuan beras yang disalurkan mencapai 11 ton.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M. Syahduddi mengatakan, bantuan tersebut merupakan kerja sama TNI – Polri dan Yayasan Budha Tzu Chi. Menurutnya, bantuan sosial beras itu disalurkan ke masyarakat melalui Polsek jajaran Polresta Cirebon.

“Nanti dari Polsek akan disalurkan langsung kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujar Kaolresta usai melepas pendistribusian bantuan beras di Mapolresta Cirebon, Senin (30/11/2020).

Syahduddi menjelaskan, beras yang didistribusikan ke 27 Polsek jajaran Polresta Cirebon mencapai 10 ton. Sementara satu ton beras lainnya akan disalurkan kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19 di sekitar Mapolresta Cirebon.

“Untuk pendistribusian bantuan sosial kepada masyarakat sekitar Mapolresta Cirebon akan menyesuaikan dengan kegiatan di Polresta Cirebon,” jelasnya.

Penyaluran bantuan kali ini, kata Syahduddi, merupakan bagian dari bakti sosial jajaran Polresta Cirebon yang dilaksanakan selama pandemi Covid-19. Bantuan beras tersebut juga menjadi bagian dari upaya Polri membantu masyarakat.
“Dalam kesempatan ini, kami meminta masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Di antaranya, mengenakan masker saat keluar rumah, rajin mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan,” pungkas Syahduddi.

Dalam kesempatan itu, Syahduddi melepas secara simbolis pendistribusian bantuan sosial beras tersebut. Kegiatan itupun dihadiri Kabag Ops Polresta Cirebon, Kompol Purnama, S.H, M.H, para PJU, Kasat, Kabag, Kapolsek, perwira staf, dan anggota Polresta Cirebon. (rls/crd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*