Home » Cirebon » Dua Begal Bertato Beraksi di Dompyong Wetan, Korbannya Ibu-Ibu

Dua Begal Bertato Beraksi di Dompyong Wetan, Korbannya Ibu-Ibu

CIREBON – Insiden dugaan pembegalan terjadi di Dusun 1, Desa Dompyong Wetan, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon, pada Selasa (11/3/2025) sekitar pukul 09.00 WIB. Korban, seorang ibu-ibu warga Desa Dompyong Wetan Dusun 2 (Tamansari) yang sedang membeli sayur di tepi jalan Dompyong Wetan – Kalimaro. Ia harus mengalami kejadian nahas saat dua pelaku diduga begal berusaha merampas motornya.

Menurut laporan warga, kejadian berlangsung di depan bangunan Madrasah Almauidzah. Dua pelaku yang mengendarai sepeda motor datang dari arah utara (diduga dari Kalimaro) menuju ke Gembongan. Mereka mencoba merampas kendaraan korban di TKP, tetapi korban sempat berteriak. Saat kejadian, kondisi jalan terbilang sepi, mengingat masih pagi dan sedang bulan puasa, sehingga tidak ada warga yang langsung menolong.

Beruntung, seorang warga melintas tak lama setelah kejadian, sehingga pelaku tidak sempat membawa kabur motor korban, padahal kunci motor korban sudah ada ditangan pelaku. Alhasil, dompet korban yang sudah lebih dulu dirampas berhasil dibawa kabur.

Menuurut sumber JP yang tinggal di sekitar lokasi kejadian, ciri-ciri pelaku disebutkan bertato dan mengendarai motor jenis Yamaha Jupiter. “Info dari Pak Castra (Perangkat Desa Dompyong Wetan) yang sebelumnya dilapori oleh korban, pelaku dua orang naik sepeda motor Jupiter dan bertato, setelah melakukan aksinya, mereka kabur ke arah Desa Gembongan,” jelas sumber JP.

Warga sekitar kini diminta lebih waspada terhadap aksi kriminalitas di wilayah tersebut, terutama pada jam-jam sepi.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian dalam hal ini Polsek Gebang terkait kejadian ini. Namun korban sudah melaporkan peristiwa pembegalan ini kepada Pemdes setempat. (tim JP)

Disinilah lokasi diduga pembegalan terjadi pada Selasa (11/3/2025) di Blok 1 Desa Dompyong Wetan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*