Home » Cirebon » MAN 4 Cirebon Raih Dua Penghargaan Bergengsi di Tahun 2025

MAN 4 Cirebon Raih Dua Penghargaan Bergengsi di Tahun 2025

CIREBON – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 4 Cirebon kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional maupun provinsi. Tidak tanggung-tanggung, dua penghargaan bergengsi berhasil diraih sekaligus, yakni Akademi Keluarga Indonesia 2025 dan Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) 2025.

Prestasi MAN 4 Cirebon pada Event OMI 2025

Dalam ajang OMI Tingkat Kabupaten Cirebon, dua siswa MAN 4 Cirebon, Muhammad Faiz Azzaqi (XII-A) dan Faris Dzulfikar Az-Zahid (XII-A) berhasil lolos di bidang Fisika. Saat ini keduanya tengah bersiap untuk melaju ke tingkat Provinsi Jawa Barat.

Sementara itu, prestasi non-akademik juga berhasil diraih oleh Naila Sari (XII-H) yang terpilih sebagai peserta Akademi Keluarga Indonesia 2025. Program ini merupakan terobosan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga)/BKKBN RI, yang resmi diluncurkan langsung oleh Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga.

Akademi Keluarga hadir sebagai program inovatif yang ditujukan bagi remaja Indonesia untuk memperkuat pemahaman tentang nilai-nilai keluarga sekaligus menyiapkan mereka menjadi pemimpin masa depan. Pada seri pertama, sebanyak 63 Genrengers dari Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R) yang tersebar di berbagai provinsi terpilih untuk mengikuti program ini. Kehadiran mereka menjadi kabar menggembirakan sekaligus bukti nyata bahwa generasi muda siap berperan aktif dalam menguatkan ketahanan keluarga.

Kepala MAN 4 Cirebon, Hj. Uswatun Hasanah, M.Ag., M.Pd., melalui Waka Bidang Kesiswaan Budi Suryo Sumantri, S.Pd., menyampaikan apresiasi tinggi terhadap capaian tersebut.

“Alhamdulillah, ini merupakan kebanggaan bagi keluarga besar MAN 4 Cirebon. Prestasi di OMI dan keikutsertaan dalam Akademi Keluarga Indonesia menunjukkan bahwa siswa-siswi kami tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga memiliki bekal karakter dan kepemimpinan untuk masa depan,” ujar Waka yang akrab disapa Pak Busur ini. (jay/crd)

Mewakili Cirebon, Siswi MAN 4 didaulat di acara Akademi Keluarga Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*