Home » Cirebon » Semaraknya Pesta Demokrasi Tingkat RW di Kalijaga, Incumbent Kembali Pimpin RW 07

Semaraknya Pesta Demokrasi Tingkat RW di Kalijaga, Incumbent Kembali Pimpin RW 07

KOTA CIREBON – Tak kalah dengan pemilihan kepala daerah atau legislatif, pesta demokrasi di tingkat RW di Kelurahan Kalijaga Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon, begitu semarak, Minggu (8/5/2016). Ratusan orang yang merupakan warga RW setempat tampak memadati tempat pemungutan suara, untuk memilih satu orang sebagai Ketua RW-nya.

IMG_9998“Ini adalah pemilihan Ketua RW 07 Kelurahan Kalijaga Kecamatan Harjamukti. Jumlah total DPT sebanyak 907 orang,” ujar Ketua Panitia Pemilihan RW 07 Kelurahan Kalijaga, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, Nurhadi.

Dalam pemilihan ketua RW ini, sebanyak tiga kandidat duduk di kursi panas. Mereka adalah Junaedi, Dani Sutioso dan Poniah. “Alhamdulillah, pelaksanaan pemilihan berlangsung lancar dan kondusif. Tadi kita melaksanakan pemungutan suara sekitar jam 08.00 WIB,” lanjut Nurhadi.

Dari tiga kandidat itu, Poniah (nomor urut 3), yang merupakan incumbent berhasil meraih suara terbanyak. “Hasilnya sudah dihitung dan peraiih suara terbanyak adalah Poniah nomor urut 3,” ucap Nurhadi.

Dalam pemilihan Ketua RW 07 ini, papar Nurhadi, panitia memberlakukan sistem pemilihan secara paket. Yakni, selain Ketua RW, sekaligus dibarengkan dengan sekretaris juga bendahara. “Jadi setiap kandidat menyertakan juga nama sekretaris dan bendaharanya,” kata Nurhadi. (nun)

IMG_9994

IMG_9997

IMG_9995

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*